njubyfnjubyf, так Алисса_S про это же и говорит..
Алисса_S, не все мамы сидят дома, некоторые еще и на работу ходят, поэтому школы и нужны
Алисса_S
Надо вместе работать - учитель-ученик-родители-школа...тогда и резульат будет,а не тыкать пальцем друг в друга - самдурак.
Алисса_Sучилище это шанс для тех, кто 9 классов кое-как вытянул, что вам не нравится?Гость (217.118.*.*)ааа...там,значит,все нужны.а школе нет...интересная позиция)
НПО СПО образование
Гость (91.201.*.*)
Алисса_S, вы что ли им платите? учитель преподает в положенное время, и если ученик не считает нужным вникать на уроке, то его проблемы как потом он будет вникать и кто потом ему будет объяснять дома, у нас например у учителей даже есть доп занятия бесплатные.
njubyf
не все мамы сидят дома, некоторые еще и на работу ходят, поэтому школы и нужны
Гость (217.118.*.*)у меня другое имя
Гость (176.9.*.*), Галина, войдите
Аришкасмешно, не устали налоги то платить? так то на бюджете не только учителяГость (91.201.*.*)
Алисса_S, вы что ли им платите? учитель преподает в положенное время, и если ученик не считает нужным вникать на уроке, то его проблемы как потом он будет вникать и кто потом ему будет объяснять дома, у нас например у учителей даже есть доп занятия бесплатные.
результаты внедрения фгос...
так то, да, с налогов бюджеты то существуют...
Гость (91.201.*.*)дурацкий вопрос.
вы что ли им платите?
Алисса_S
есть репетиторы...при чем тут не ходят на работу...не все мамы - педагоги. Я про то,что наша задача учить своих детей...и наши проблемы,как их учить...я ж правильно поняла посыл гостя.
Гость (91.201.*.*)мне все нравится,я на школу вообще не рассчитываю...просто туда ходит ребенок,потому что так положено. Все! Образование получает дома.
училище это шанс для тех, кто 9 классов кое-как вытянул, что вам не нравится?
Алисса_Sудивительно, а вот у меня образование ребенок получает в образовательном заведении, дома мы лишь ему помогаем если что не понятно или если забил и не выучил вовремя.. что ж у вас за школа то такая, от которой толка ноль?Гость (91.201.*.*)мне все нравится,я на школу вообще не рассчитываю...просто туда ходит ребенок,потому что так положено. Все! Образование получает дома.
училище это шанс для тех, кто 9 классов кое-как вытянул, что вам не нравится?
njubyfну тут вопросы уже к директору, на основании чего они себя так ведут? где прописано, что имеют право ставить 2 по определенному предмету лишь за внешний вид?Алисса_S
есть репетиторы...при чем тут не ходят на работу...не все мамы - педагоги. Я про то,что наша задача учить своих детей...и наши проблемы,как их учить...я ж правильно поняла посыл гостя.
Алисса_S, конечно наши. Последнее время редко встречаю по-настоящему заинтересованных учителей. Может правда сказывается бумажная волокита, не знаю...
Но я уже писала, что могут 2 по физике поставить ребенку за то, что в джинсах пришел, а то, что он готов к уроку - их не волнует (реальный случай в нашей школе). Про цвет платья я тоже писала. На собраниях только и делают, что пиарят местных производителей и выпрашивают деньги у родителей на ремонт
Гость (176.9.*.*)у меня прекрасно с пониманием) Я пишу про обычных детей. есть трудные случаи...но они редки. Реально редки,когда ребенок ну совсем не хочет учиться. И это не всегда от недостатка ума. А школа,как ни крути,обязательная ступень в образовании. Ее можно миновать? Тогда вопрос был бы снят. я могу обучать своего ребенка,допустим,но я не могу отказаться от посещения школы.Зачем столько времени он будет там тратить? Так что не надо говорить,что будущее детей зависит только от родителей. Не только. Система не позволяет нам распоряжаться своими детьми на 100%.
Алисса_S, с пониманием у вас проблемы, я не писала, что родители должны учить, я писала, что будущее детей это забота самих детей и их родителей, и если ребенок не хочет учиться, то тому виной не школа и не государство и даже не учителя и это не их проблема, они свою задачу выполняют в полное мере, смысл ясен?
Гость (91.201.*.*)обычная школа. Как ребенок может усвоить тему за 1 урок? Мой не может.
удивительно, а вот у меня образование ребенок получает в образовательном заведении, дома мы лишь ему помогаем если что не понятно или если забил и не выучил вовремя.. что ж у вас за школа то такая, от которой толка ноль?
ЗаЙк@для видио, аудио и тем паче скайп-конференций тоже требуются педагоги, которые все это продиктуют и т.п.. к тому же у нас уже давно распространено дистанционное образование. вы не знали? не в школах конечно, но все же оно есть. и ничего, кто хочет тот делает, а кто не хочет, ищет причину и тому все виноваты вокруг
Гость (176.9.*.*), да зачем вообще учителя в школе, можно прекрасно учиться и без них. Уроков (видио, аудио, скайп-конференций)по всем предметам - куча ))) какая разницы слушать комп или говорящего отстраненного робота у доски?
Алисса_SАлисса_S, ну не совсем так. Безусловно учителя учат, но лишней мишуры много помимо знаний.
njubyf, Оля..ну вот! Мы учим своих детей...мы! Не важно как и какими способами. А в школе только проверяют эти знания. Давно уже. Нет,кто-то ,по-старинке,учит еще. Но их - капля в море.