Главная /  Форум / Школьники и студенты / Средняя школа / Если не сдать ОГЭ, что дальше?

Если не сдать ОГЭ, что дальше?

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
30.11.2016 12:01
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +84
Показать на карте
Гость (176.9.*.*)
Сова
Гость (176.9.*.*), конечно, лучше их выгнать на улицу, пусть воровством себе на жизнь зарабатывают
зачем же воровать, не хочешь учиться - иди работать. все просто

куда например возьмут ребенка 14 лет?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2016 12:01
Гость (176.196.*.*)
Гость (176.9.*.*)
нам в ВУЗЕ когда то преподаватель так говорил... я вас не учу, я вам преподаю, а учиться или нет, это ваш выбор и это на вашей совести, т.к жизнь ваша.
ну в школе это можно применить к старшеклассникам только, у младших ума еще нет на это. Поражает позиция взрослых родителей, которые элементарного не понимают, бегают жалуются с пеной у рта на школу, а по сути то расписываются в своем бессилии и недалекости, как родитель, жалкое зрелище, что уж скрывать.
Открою секрет таким родителям, не нужны ваши дети никому. Это правда. Учитель закончил работу и все, дома у него своя семья и свои дети, вот о них душа и болит. Но никак не о работе.

#
X
30.11.2016 12:02
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +36
Показать на карте
ЗаЙк@

Оль, ну так-то сейчас в 16 заканчивают 9 классов)

#
X
30.11.2016 12:03
Показать на карте
Гость (176.196.*.*)
Но никак не о работе.
грустно....

#
X
30.11.2016 12:04
Показать на карте
Пеночка
ЗаЙк@

ну если ребенок не хочет учиться совсем, гнать его из школы на работу

16 без образования... у тебя есть такие вакансии на работе?
Даже особых детей в нормальном обществе стараются социализировать, а тут здоровых никому не нужно. Вдруг он повар от Бога, или садовод у которого любая веточка растет. Или модельер будущий. А у него 2 по математике - непорядок.
Отредактировано ЗаЙк@ 30.11.2016 12:08

#
X
30.11.2016 12:04
Гость (176.196.*.*)
ЗаЙк@
Гость (176.9.*.*)
нам в ВУЗЕ когда то преподаватель так говорил... я вас не учу, я вам преподаю, а учиться или нет, это ваш выбор и это на вашей совести, т.к жизнь ваша.

школа и вуз все же разные учебные заведения, очевидно что в вуз попадают замотивированные люди.

В школе очень мало сильных и интересных детям учителей, к сожалению. Палочная система в действии. Да еще убивание мотивации на корню. Поставлю оценку пониже, пусть боится и лучше готовится. Вас если на работе постоянно штрафовать будут и задирать требования вы будете лучше работать? Ну учите дома сами, какие проблемы?

#
X
30.11.2016 12:06
Гость (176.9.*.*)
ЗаЙк@, не смешите, это вам кто такое сказал, что в школе так? у нас не так, на сколько ответил - столько и получил, другое дело, что некоторые мамашки считают, что их деток не ценят, а детки то молодцы..., все учат, и все знают, но этим мамашкам надо просто очки снять и трезво на своих детей посмотреть.. и я не считаю верным завышать оценки, жалея и расслабляя подростков этим, это медвежья услуга, которая ничего хорошего не принесет

#
X
30.11.2016 12:09
Показать на карте
Гость (176.9.*.*)
не смешите, это вам кто такое сказал, что в школе так?

пример Вены почитайте...

#
X
30.11.2016 12:09
Гость (176.9.*.*)
ЗаЙк@
Гость (176.9.*.*)
Сова
Гость (176.9.*.*), конечно, лучше их выгнать на улицу, пусть воровством себе на жизнь зарабатывают
зачем же воровать, не хочешь учиться - иди работать. все просто

14 лет это 8 класс, учится до 9, получает аттестат, идет в армию, если мальчик, а потом идет принеси-подайкой работать, если лень матушка учиться. а кто ему виноват? школа и государство виноваты?

#
X
30.11.2016 12:10
Гость (176.9.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (176.9.*.*)
ну в школе это можно применить к старшеклассникам только, у младших ума еще нет на это. Поражает позиция взрослых родителей, которые элементарного не понимают, бегают жалуются с пеной у рта на школу, а по сути то расписываются в своем бессилии и недалекости, как родитель, жалкое зрелище, что уж скрывать.
Открою секрет таким родителям, не нужны ваши дети никому. Это правда. Учитель закончил работу и все, дома у него своя семья и свои дети, вот о них душа и болит. Но никак не о работе.
+100500!

#
X
30.11.2016 12:12
Гость (193.233.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (176.9.*.*)

Не совсем согласна с данным оратором. Живой пример - ребенок учится в 9 классе, класс откровенно слабый. Сильных детей мало. На носу ОГЭ. Математику несколько лет ведет директор этой школы, периодически пропуская занятия (ну некогда ей, отчеты, совещания, сами понимаете...) На данный момент она в отпуске... И ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ математику в классе НИКТО не ведет. Вопрос - в чем провинились родители этих детей? Им самостоятельно дома детей к ОГЭ готовить? Всем поголовно репетиторов нанимать?

#
X
30.11.2016 12:13
Гость (176.9.*.*)
ЗаЙк@
Пеночка
ЗаЙк@

ну если ребенок не хочет учиться совсем, гнать его из школы на работу

16 без образования... у тебя есть такие вакансии на работе?
Даже особых детей в нормальном обществе стараются социализировать, а тут здоровых никому не нужно. Вдруг он повар от Бога, или садовод у которого любая веточка растет. Или модельер будущий. А у него 2 по математике - непорядок.
вы зачем все в кучу собираете? если он повар, ему математика нафиг не сдалась, идет и учится в ПТУ на повара, точка

#
X
30.11.2016 12:15
Показать на карте
Гость (176.9.*.*)
потом идет принеси-подайкой работать

вам нравится жить среди принеси-подаек?

#
X
30.11.2016 12:15
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +36
Показать на карте
ЗаЙк@, как бы ни хотелось, чтоб государство решало эту задачу, существующие реалии не изменить. Это нужно только родителям. И им придется доносить нужность образования до дитя.

На самом деле, ОГЭ и аттестат за 9 классов - не так сложно. С ЕГЭ все гораздо хуже.

#
X
30.11.2016 12:16
Показать на карте
Гость (176.9.*.*), в 14-15 лет ребенок еще не знает повар он или офисный хомячек ))) ему мотивацию на корню рубят записывая в принеси-подайки. Вы реально не понимаете?

#
X
30.11.2016 12:17
Гость (176.9.*.*)
ЗаЙк@, у меня окружение образованное, но дворники, грузчики, уборщицы и прочие вакансии есть всегда. и? вы их не видите? или в вашей жизни эти "принеси-подайки" не существуют? и не надо обижаться на это слово.. кто на что учился, тот тем и стал, дважды два = четыре, представляете?

#
X
30.11.2016 12:17
Показать на карте
Пеночка
уществующие реалии не изменить. Это нужно только родителям. И им придется доносить нужность образования до дитя

Лена, я то понимаю это все. Просто оно как-то не так должно быть в идеале....

#
X
30.11.2016 12:19
Гость (176.9.*.*)
ЗаЙк@
Гость (176.9.*.*), в 14-15 лет ребенок еще не знает повар он или офисный хомячек ))) ему мотивацию на корню рубят записывая в принеси-подайки. Вы реально не понимаете?
вы е видите или не слышите? на своей волне? у него есть родители, который и обязаны думать о нем и его будущем! при чем тут школа и посторонние ему люди? его родители, в его 14-15 лет наверное должны начинать соображать, что будет дальше с их дитем, если он с двойки на тройку учиться?

#
X
30.11.2016 12:22
Показать на карте
Гость (176.9.*.*)
ЗаЙк@, у меня окружение образованное, но дворники, грузчики, уборщицы и прочие вакансии есть всегда. и? вы их не видите? или в вашей жизни эти "принеси-подайки" не существуют? и не надо обижаться на это слово.. кто на что учился, тот тем и стал, дважды два = четыре, представляете?

я как раз вижу этих людей и считаю их за людей а не за принеси-подаек.
У меня перед глазами пример брата. Боже мой как он учился в школе треш и ужас, при незаинтересованных учителях. А в колледже один из лучших программистов стал и в вуз поступил и второе высшее даже. Как такое могло быть? А не затолкай его в колледж мама, был бы принеси-подайкой.

А вы предлагаете списывать сложных детей сразу же, без шансов.

И вообще пока у нас будет отношение к рабочим профессиям как у гостя, рабочих рук нормальных не будет.
Отредактировано ЗаЙк@ 30.11.2016 12:28

#
X
30.11.2016 12:27
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +80
Состою в клубе
ЗаЙк@
Гость (176.196.*.*)
Но никак не о работе.
грустно....

+100500! оочень.

Пеночка
ЗаЙк@, как бы ни хотелось, чтоб государство решало эту задачу, существующие реалии не изменить. Это нужно только родителям. И им придется доносить нужность образования до дитя.

На самом деле, ОГЭ и аттестат за 9 классов - не так сложно. С ЕГЭ все гораздо хуже.

и тут .

ЗаЙк@

А вы предлагаете списывать сложных детей сразу же, без шансов.

со сложными всегда сложно, а если при этом

не нужны ваши дети никому. Это правда. Учитель закончил работу и все, дома у него своя семья и свои дети, вот о них душа и болит. Но никак не о работе.

...то ваще...
Отредактировано Аришка 30.11.2016 12:30
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Светик74,
Zhenak,
irinna,
Мария_Т,
Stambov,