ПотичкаНачать надо с того, чтоб найти мастера, который аккуратно сломает стенку, тк там она очень тонкая. Затем найти мастера кто это аккуратно заделает. И этим закончить и делать вид что так и было. А случае если у вас появятся враги среди соседей и они задолбают жалобами на вашу "перепланировку". То вы можете всё вернуть, - поставить стенку из картона,..... а потом убрать.
Добрый день. Хочу сделать перепланировку, но не знаю куда обращаться. В панельном доме на среднем этаже, хочу совместить ванну с туалетом без расширения пространства. С чего стоит начать?
oks-2008Как правило там не сам хозяин, чисто психология НЛП. Агент развела на узаконивание перепланировки, бабла срубила, и везде указывает на это, даже там где всем на это пофиг.
А то читаю объявления и там акцент ставят, что перепланировка узаконена.
ЕвгенияШМожете не соглашаться(тк вам невыгодно), но гораздо спокойней делать вид что никакой перепланировки не было и естественно приятней. И она может вскрыться через пару тысяч лет, при раскопках. Если покупатель сам заметил, то ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ сделать ему небольшую скидку, чем платить дармоедам.
Согласитесь, когда покупатель спрашивает, узаконена ли перепланировка, то гораздо приятнее и выгоднее отвечать, что есть проект и разрешение, чем то, что не узаконена вообще.
oks-2008А это предмет торга, в какой-то мере. Одна и таже перепланировка может выглядеть по разному. А может вообще оказаться НЕПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ, как было у меня. И как вам будут морочить голову, зависит от вас тоже.
Вопрос тогда, во сколько может обойтись (в деньгах) все это мероприятие? Хочу понять стоит ли заморачиваться с оформлением.
МарковочкаЧаще всего её видят те, кто точно знает о ней. Даже оценщики могут не заметить, если сами не сдадите, типа так всегда было.
Кто увидит перепланировку кроме покупателя?
NSlehfПокупатели бывают разные: кому то важна скидка, кому-то - документы в порядке.ЕвгенияШМожете не соглашаться(тк вам невыгодно), но гораздо спокойней делать вид что никакой перепланировки не было и естественно приятней. И она может вскрыться через пару тысяч лет, при раскопках. Если покупатель сам заметил, то ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ сделать ему небольшую скидку, чем платить дармоедам.
Согласитесь, когда покупатель спрашивает, узаконена ли перепланировка, то гораздо приятнее и выгоднее отвечать, что есть проект и разрешение, чем то, что не узаконена вообще.
Xsenija_1Ничем. Узаконить сможете.
Чем в последствии это для нас может отразиться негативным? Сможем ли мы после покупки оформить перепланировку?
Xsenija_1дом панельный? Стены несущие? Санузел за счет какой зоны увеличен? Акт на скрытые работы по гидроизоляции есть? На практике, даже если не узаконить, из последствий будет только продажа на нал.расчет.
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, присмотрели квартиру, сорокопятка, но не узаконена перепланировка: снесена стена между кухней и комнатой, заложен коридор и увеличен санузел. Покупать планируем за наличку. Чем в последствии это для нас может отразиться негативным? Сможем ли мы после покупки оформить перепланировку?
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет