natka2012Тут 2 варианта: довериться случаю или довериться профессионалу
Здравствуйте, а как быть, понравился вариант, а там ипотека с маткапиталом?
natka2012Нужно обратиться в банк, где была ипотека, и уточнить у них порядок действий. Некоторые банки сейчас самостоятельно снимают обременения. Можете написать мне в ЛС точный адрес своей квартиры - посмотрю на сайте Росреестра, снято с неё обременение или нет. Это бесплатно
И ещё вопрос, своя ипотека погашена, нужно в мфц идти, брать какой то документ о снятии обременения?
natka2012Если у вас деньги лишние, то обратитесь к риелторам. Обдерут как липку, без всякой гарантии.
natka2012
antonina1986natka2012
поискать другую квартиру
K@TEIK@Если Вы самостоятельно погасили ипотеку, то тогда, конечно, проблем на порядок меньше.antonina1986natka2012
поискать другую квартиру
Зачем другую)) ну я свою продавала маткапиталл+ипотека+не узаконена планировка была, суетнулась все сделали за 2.5мес, из за планировки срок увеличился, а так 1мес и всё ок, главное чтобы по документам вск правильно было сделано, я сама занималась всём, никаких проблем не вижу, ипотеку загасили, доли через нотариуса выделили, продали, причём тоже в ипотеку., я ещё и узаконила всё попутно. Передала покупателю абсолютно чистую квартиру по всему фронтам.
gadya90Так и есть. Но людям важнее знать масштаб цен, те отчего плясать в большинстве случаев. Естественно элитка за 500млн будет стоить в разы дороже.
ab3, цена сделки у нотариуса зависит от стоимости квартиры. Фиксирования сумму + % от стоимости квартиры
ЕвгенияШK@TEIK@Если Вы самостоятельно погасили ипотеку, то тогда, конечно, проблем на порядок меньше.antonina1986natka2012
поискать другую квартиру
Зачем другую)) ну я свою продавала маткапиталл+ипотека+не узаконена планировка была, суетнулась все сделали за 2.5мес, из за планировки срок увеличился, а так 1мес и всё ок, главное чтобы по документам вск правильно было сделано, я сама занималась всём, никаких проблем не вижу, ипотеку загасили, доли через нотариуса выделили, продали, причём тоже в ипотеку., я ещё и узаконила всё попутно. Передала покупателю абсолютно чистую квартиру по всему фронтам.
Зачастую продаются квартиры, в которых у продавцов такой возможности нет. А теперь представьте состояние покупателя, который должен отдать продавцам пару СВОИХ миллионов на гашение ЧУЖОЙ ипотеки, а потом ждать пару месяцев, пока они проходят всю процедуру со снятием обременения, выделением долей и получением разрешения органов опеки.
Я представляю
Knyashna
K@TEIK@, свой юрист, свой нотариус. И самой заниматься оформлением документов на квартиру?
oks-2008
K@TEIK@, А перепланировку как узаконили? Дорого? Какие нюансы? Живу с неузаконенной планировкой. Подумываю о продаже и останавливает этот нюанс. Если в теме не можете поделиться информацией, можно в личку.
natka2012Можно заказать выписку из ЕГРН. Но на текущий момент нет смысла её заказывать через МФЦ (госпошлина 460р.). С этого месяца экспресс-выписку из ЕГРН можно бесплатно сформировать в своём личном кабинете на сайте Росреестра.ЕвгенияШ
Нужно обратиться в банк, где была ипотека, и уточнить у них порядок действий. Некоторые банки сейчас самостоятельно снимают обременения. Можете написать мне в ЛС точный адрес своей квартиры - посмотрю на сайте Росреестра, снято с неё обременение или нет. Это бесплатно
Да, банк сам снимает в течении 2х недель, но мне же нужно какой то документ об этом получить в мфц? Или не обязательно? Или нет такого документа вообще..
natka2012
K@TEIK@, у вас наверно покупатели были за наличку или сумма ипотеки небольшая, раз они её гасили? А если у них ипотека 3 млн долг, а у меня всего 500т например, как я их ипотеку погашу, ой так все это сложно конечно.
Плиева Зоя Альбертовна
"BUHGALTERIA": услуги в сфере бухгалтерского учета. Регистрация ООО и ИП. Открытие р/с
Федотов Евгений Аркадьевич
Все о создании сайтов, рекламе в интернете и продвижении в социальных сетях, а так же консультации по оптимизации и улучшению отдела продаж и взаимодействию с клиентом.
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия