Главная /  Форум / Добрые дела / общество стукачей

общество стукачей

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
19.11.2018 16:50
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +25
вот давайте про зарплату. Кому-нибудь обещали с НГ повысить зарплату, в планах фирмы заложено на это?
Я во вторник была на совещании в угольной компании, стали чет про зарплату, и сказали, что в 201 9 году не запланировано у них повышение. И многие мелкие фирмы тоже повышать не будут, ибо не знают, как отреагирует рынок на повышение цен на продукцию и какие будут объемы. Но, все мы уже знаем, и уже видим, что цены в магазинах выросли, бензин вырос и еще с НГ НДС вырастет и соответственно бенз будет стоить еще дороже, ЖКХ подорожает с учетом НДС. Опять провал в бюджете семейном между доходами и расходами.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2018 16:55
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +10
Feliz
Soleilka, То есть если вам предложат отказаться от своей официальной работы за 20 тысяч и стать самозанятой с доходом 60 тысяч, то вы как сознательный гражданин своей страны откажетесь от такого предложения?

вы как-то не тот вопрос задаете. у нас не совсем так, как там система устроена. у нас вы получаете 20 тысяч на руки и оставляете их себе в полной мере. в США вы налоги заплатите самостоятельно - из этих 20 тысяч, которые получите на руки. Вот тут, на вскидку, есть пример расчета Ссылка . Данные на 2016 год, но смысл передан верно.

#
X
19.11.2018 16:56
Гость (213.87.*.*)
Soleilka
foxan
Soleilka
но когда 30% дохода семьи в год уходит на уплату налогов, плюс часть дохода на выплату кредитов за дом, машину и обучение - жизнь перестает казаться настолько сладкой.

у меня ровно 50% уходит на кредит

ну вот и я тебе о чем. 30% на налоги в год и 50% от оставшейся суммы на кредиты. в остальном жизнь в Европе и США чистый мед

У нас примерно также, только живут семьи в хрущевке и имеют в лучшем случае хендай солярис. А там в двухэтажном коттедже + 2 джипа на семью. Уровень жизни выше.

#
X
19.11.2018 17:00
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4777
Soleilka, мой вопрос не касался системы отчисления налогов, я имею представления как там. Я думаю, вы поняли мой вопрос

#
X
19.11.2018 17:00
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +59
Показать на карте
В США люди свой налог сами идут и в банк свои кровные платят. Поэтому и требования к условиям жизни, и как их обслуживает государство, совсем другие, чем у нас. Мы часть налогов не ощущаем, поскольку их вычитает работодатель с зарплаты!

#
X
19.11.2018 17:08
Feliz
Soleilka, мой вопрос не касался системы отчисления налогов, я имею представления как там. Я думаю, вы поняли мой вопрос

это я не тот пост процитировала. я понимаю вопрос, но мыслить хочу реальными категориями - в моем случае нет у меня варианта стать самозанятой и получать больший доход, чем работая в офисе. но как сознательный гражданин, я была бы не против налогообложения в 4% от дохода. просто потому что это нормальное явление для любых стран.

#
X
19.11.2018 17:15
Показать на карте
Soleilka, но мы не любая страна, у нас 20 миллионов нищих. Надо не драть последние шкуры, а поднимать зарплату, экономику, производство, сельское хозяйство, уровень жизни, рождаемость, медицину, образование.
Вон Белоруссия уж на что там бедненько. Но ! Преступность в разы меньше чем у нас, самоубийств процент гораздо ниже, и очень чисто, а также сейчас Лукашенко усиленно село поднимает, и фермера там налогами не душат, строят в селах дома, мостят дороги.

#
X
19.11.2018 17:24
megren
Soleilka, но мы не любая страна, у нас 20 миллионов нищих. Надо не драть последние шкуры, а поднимать зарплату, экономику, производство, сельское хозяйство, уровень жизни, рождаемость, медицину, образование.

как предлагаете поднимать? о каких последних шкурах речь? ну давайте и официально работающее население освободим от налогов, тогда уж точно заживем!

сейчас все мне расскажут про полумеры про внедрение прогрессивной шкалы налогообложения и тд. мы уже проходили все это в теме про повышение пенсионного возраста.

замкнутый круг это когда "я самозанятый с 30к рублей в месяц, а директор ООО "Рога и копыта" получает миллион в месяц и платит с него 13% налога, поэтому я вообще ничего платить не буду".

#
X
19.11.2018 17:28
Огонь
Soleilka, понимаешь, я как бы согласна с тобой, но народ нищает, и зарплату поднимут и соц.выплаты не народу с собранных денег, а министрам, которые будут вещать, что лечиться можно боярышником и детей вас рожать не просили. У нас очень и очень раздут чиновничий аппарат, вот они будут еще жить лучше.

здесь я с тобой полностью согласна в плане раздутого чиновничьего аппарата в нашей стране. на примере той же таможни недавно обсуждали одну из стран ЕС и РФ: там чиновников-таможенников в 20 раз меньше, а оборотка таможни в 2 раза больше. возможно, мы пытаемся к этому идти, скоро и у нас в этой сфере наметится сдвиг. еще бы с депутатами такое прокатывало

#
X
19.11.2018 17:33
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3506
Авторитет: +5
megren, в Беларуси как раньше была чистота, порядок, отсутствие воровства, так и сейчас все то же самое. И поскольку имею там родственников, то прекрасно знаю как там «не душат» и как «помогают». Так что везде хорошо, где нас нет.
Отредактировано МаликоваКристи 19.11.2018 17:38

#
X
19.11.2018 17:35
Показать на карте
Soleilka, я считаю, что дальнейшее поднятие налогов и закручивание гаек не приведет к повышению уровня жизни, а наоборот, к социальной напряженности, обнищание продолжится все ускоряющимися темпами, пока не произойдет крах.

#
X
19.11.2018 17:37
Показать на карте
МаликоваКристи, ну там пока Советский союз остался, но все преходяще... неизвестно что после Лукашенко там начнется, думаю что то же самое что у нас

#
X
19.11.2018 17:39
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +25
Soleilka
Огонь
Soleilka, понимаешь, я как бы согласна с тобой, но народ нищает, и зарплату поднимут и соц.выплаты не народу с собранных денег, а министрам, которые будут вещать, что лечиться можно боярышником и детей вас рожать не просили. У нас очень и очень раздут чиновничий аппарат, вот они будут еще жить лучше.

здесь я с тобой полностью согласна в плане раздутого чиновничьего аппарата в нашей стране. на примере той же таможни недавно обсуждали одну из стран ЕС и РФ: там чиновников-таможенников в 20 раз меньше, а оборотка таможни в 2 раза больше. возможно, мы пытаемся к этому идти, скоро и у нас в этой сфере наметится сдвиг. еще бы с депутатами такое прокатывало

таможню же сокращали, это было в 2014 году, щаз все стало электронно, но блин, народу там работает тьма сейчас. Походу после сокращения, они набрали в 2 раза больше работающих. Кароче,дочек-сыночек надо ж куда-то пристраивать

#
X
19.11.2018 17:48
Дата регистрации: 22.03.2018
Дней на сайте: 2549
Авторитет: +4
Да люди просто озверели уже, глядя на зажравшееся правительство и депутатов, не от хорошей жизни они вынуждены искать 2 и 3 подработку! Прям совсем самозанятых не так и много, в основном это калым после основной работы, где все налоги выплачиваются.
Правительство своими реформами чего добивается? Чтоб народ с вилами вышел на площадь? Оборзели в конец уже, поэтому все прям разбежались им еще налогов в клювик положить! Платим, платим всю жизнь и что? Как выживали, так и выживаем, а эти трутни жируют и раздувают чиновничий аппарат

#
X
19.11.2018 18:00
Дата регистрации: 27.09.2017
Дней на сайте: 2725
Авторитет: +3
missisket
Машуля77, я про то,что с нормальной белой ЗП люди чаще всего не идут в поликлинику и на общественном транспорте не едут. И саду стараются помочь,потому что понимают ,ни кто ничего не сделает для них А налоги то платят они! Вот так нормально у нас в стране считается! А если кто то подработал неофициально,то он конечно же "украл" кусок хорошего асфальта.Вот именно его налога то и не хватило!
Огонь

Если бы мы жили в идеальной стране ,мы все бы с вами согласились.

Вы сейчас так лихо опустили тех, у кого зарплата «не фонтан». Вот так и живем!
И еще, про детские сады-поверьте, большинство не сдающих как раз те, у кого доход оооочень хороший.
Отредактировано Машуля77 19.11.2018 18:01

#
X
19.11.2018 18:37
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +11
Показать на карте
да никто не будет с подработки платить налоги,может с основного дохода если только. Будут стучать друг на друга .Новые должности вынюхачейпоявятся на это уже выделенны средства.

#
X
19.11.2018 20:30
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +22
Показать на карте
Машуля77
Вы сейчас так лихо опустили тех, у кого зарплата «не фонтан». Вот так и живем!
И еще, про детские сады-поверьте, большинство не сдающих как раз те, у кого доход оооочень хороший.

Это какой же я фразой сейчас их опустила??
Это вы прошлись по "самозанятым"
а Нафанаил Пупкин нигде не работает официально, получает пособия по безработице какое-то время и тихонечко себе занимается ремонтом телефонов, получая при этом еще 60 тысяч, но нигде это не отражая, при этом его дети ходят в государственный детский сад, как многодетному ему положены льготы и платит он за этот сад 5 тысяч рублей за троих, при этом никакие ДРП не платит, потому что не обязан и на ремонт тоже деньги не сдает; ходит с детьми в поликлинику по прописке и пользуется городским общественным транспортом на равных с теми, кто свой доход волей-неволей декларирует.

У меня 2 детей сейчас в детский сад ходят. Я вижу ,как и кто сдает. Я слова не сказала,что те ,кто мало получают не сдают!!

#
X
19.11.2018 21:02
Гость (5.44.*.*)
megren
Вон Белоруссия уж на что там бедненько. Но ! Преступность в разы меньше чем у нас, самоубийств процент гораздо ниже, и очень чисто, а также сейчас Лукашенко усиленно село поднимает, и фермера там налогами не душат, строят в селах дома, мостят дороги.

по телевизору и у нас всё замечательно. По факту люди на заработки в Россию оттуда приезжают.

#
X
19.11.2018 21:06
Гость (5.44.*.*)
missisket, а я не поняла, почему с белой зарплатой люди не ездят на общественном транспорте и в поликлинику не ходят
Ездят и ходят!

#
X
19.11.2018 21:28
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
Grel, только с белой и ходят
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(56)
t@t@,
lipisinka75,
YLIA.23MALENA,
maha,
chilly_willyzz,
ВишняЯ,
elena_1981,
polubedova_mari,
Gulya79,
лесенка,
alena88,
sono_io,
Elena,
Надья,
Sovator,
mixaald,
Муся85,
budda,
adler1976,
ludmila54,
LisenaTers,
Any,
PetrovaViktoriy,
irina.duginova,
Белочк@,
olgakemerovo13,
глина,
YLIA_MALENA,
иришка_смирная,
malushan,
riseva1403,
ЕвгешаЯ,
nike,
милк,
Ренат,
Plistochka,
Sandrapandro,
andreykina,
ОльгиН42,
nadij9797,
novgorod,
vika140384,
blondino4ka_14,
baborishka,
Am@deus,
sobovlja,
ollikka,
mama-sun,
yaya,
natali19755,
amurka.87,
azbyka1,
Елизаветка,
Валюнечка,
trofimova@1994,
NADEJDA85
Деток(19)
АЛЁНА (Папа любаша),
Егор (Мама Rok-cana),
Александр (Мама Н@тк@),
Даниил (Мама katrinaB),
Евгения Олеговна, мамина дочка (Мама polina-fly),
Ирина (Родитель mannaa),
Даниил (Мама Maria86),
Софья (Мама parikmaher),
Демид (Мама Аврора),
Сынок (Мама Таня6259),
Петр (Мама natali-4280),
Даша (Мама Светик80),
Илья (Родитель Helen1979),
Дмитрий (Мама tanya_grishaeva),
Кирилл (Мама Lesechka),
Тимур (Мама marusya212009),
Дмитрий (Мама grishaeva_foto),
Александр (Родитель 27TATYANA),
Тимофей (Родитель semik_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 798
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия