Feliz
Soleilka, То есть если вам предложат отказаться от своей официальной работы за 20 тысяч и стать самозанятой с доходом 60 тысяч, то вы как сознательный гражданин своей страны откажетесь от такого предложения?
SoleilkafoxanSoleilka
но когда 30% дохода семьи в год уходит на уплату налогов, плюс часть дохода на выплату кредитов за дом, машину и обучение - жизнь перестает казаться настолько сладкой.
у меня ровно 50% уходит на кредит
ну вот и я тебе о чем. 30% на налоги в год и 50% от оставшейся суммы на кредиты. в остальном жизнь в Европе и США чистый мед
Feliz
Soleilka, мой вопрос не касался системы отчисления налогов, я имею представления как там. Я думаю, вы поняли мой вопрос
megren
Soleilka, но мы не любая страна, у нас 20 миллионов нищих. Надо не драть последние шкуры, а поднимать зарплату, экономику, производство, сельское хозяйство, уровень жизни, рождаемость, медицину, образование.
Огонь
Soleilka, понимаешь, я как бы согласна с тобой, но народ нищает, и зарплату поднимут и соц.выплаты не народу с собранных денег, а министрам, которые будут вещать, что лечиться можно боярышником и детей вас рожать не просили. У нас очень и очень раздут чиновничий аппарат, вот они будут еще жить лучше.
SoleilkaОгонь
Soleilka, понимаешь, я как бы согласна с тобой, но народ нищает, и зарплату поднимут и соц.выплаты не народу с собранных денег, а министрам, которые будут вещать, что лечиться можно боярышником и детей вас рожать не просили. У нас очень и очень раздут чиновничий аппарат, вот они будут еще жить лучше.
здесь я с тобой полностью согласна в плане раздутого чиновничьего аппарата в нашей стране. на примере той же таможни недавно обсуждали одну из стран ЕС и РФ: там чиновников-таможенников в 20 раз меньше, а оборотка таможни в 2 раза больше. возможно, мы пытаемся к этому идти, скоро и у нас в этой сфере наметится сдвиг. еще бы с депутатами такое прокатывало
missisket
Машуля77, я про то,что с нормальной белой ЗП люди чаще всего не идут в поликлинику и на общественном транспорте не едут. И саду стараются помочь,потому что понимают ,ни кто ничего не сделает для нихА налоги то платят они! Вот так нормально у нас в стране считается! А если кто то подработал неофициально,то он конечно же "украл" кусок хорошего асфальта.Вот именно его налога то и не хватило!
Огонь
Если бы мы жили в идеальной стране ,мы все бы с вами согласились.
Машуля77
Вы сейчас так лихо опустили тех, у кого зарплата «не фонтан». Вот так и живем!
И еще, про детские сады-поверьте, большинство не сдающих как раз те, у кого доход оооочень хороший.
а Нафанаил Пупкин нигде не работает официально, получает пособия по безработице какое-то время и тихонечко себе занимается ремонтом телефонов, получая при этом еще 60 тысяч, но нигде это не отражая, при этом его дети ходят в государственный детский сад, как многодетному ему положены льготы и платит он за этот сад 5 тысяч рублей за троих, при этом никакие ДРП не платит, потому что не обязан и на ремонт тоже деньги не сдает; ходит с детьми в поликлинику по прописке и пользуется городским общественным транспортом на равных с теми, кто свой доход волей-неволей декларирует.
megren
Вон Белоруссия уж на что там бедненько. Но ! Преступность в разы меньше чем у нас, самоубийств процент гораздо ниже, и очень чисто, а также сейчас Лукашенко усиленно село поднимает, и фермера там налогами не душат, строят в селах дома, мостят дороги.
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия