Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [60]

#
X
20.03.2021 11:07
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +12
Показать на карте
Эллочка, я тут к апрелю готовлюсь)) смотреть ДО книги не буду, но хотела спросить, какие экранизации Ребекки лучше?) я их, как минимум, четыре встретила в интернете
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2021 11:10
Показать на карте
Ещё в первый пост темы добавили информацию о возможности книгообмену (книгоподарки, думаю, тоже по этой схеме). Црп Созвездие нам полочку выделило

#
X
20.03.2021 11:37
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +18
Прочитала Грозовой перевал. Не могу не написать небольшой отзыв, так как в эту игру получила две одноименные книги.
Ну что сказать, впечатление очень неоднозначное, книга действительно затягивает. Не смогла понять причину своего притяжения, может хотелось все-таки на последних страницах увидеть "луч солнца в темном царстве".
Но иногда хотелось отшвырнуть книгу.
Через всю книгу прослеживается линия любви, но назвать это любовью я бы не посмела. В одном случае это просто безумие, в другом это жалость с безысходностью.
На мой взгляд единственный нормальный герой это Эллен (Нелли) Дин, да и то с небольшими странностями.
Ну вот как-то так
Отредактировано ElenBad 20.03.2021 12:15

#
X
20.03.2021 12:05
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +61
zhannavin,
Эллочка, я тут к апрелю готовлюсь)) смотреть ДО книги не буду, но хотела спросить, какие экранизации Ребекки лучше?) я их, как минимум, четыре встретила в интернете

Есть мнение,что первая(А.Хичкок) устарела,а последняя(2020г) не выдерживает никакой критики
И ни одна из них не передает всего того,что пИсано в книге.
Мне же очень понравились итальянская версия,как только я посмотрела кадры ,сразу поняла,что именно такими и представляла я миссис Винтер,Макса,Ребекку( Изабелла Бриганти) и остальных
Итальянская Ребекка
Есть книги, которые не возможно экранизировать. Это книги, в которых нет ни логики, ни сюжета, ни экшена, ни правдоподобности, одни голые эмоции. К таким книгам относится и Ребекка. Невозможно передать на экране ту готическую атмосферу страха, которую мастерски создала Дафна. Ее произведение напоминает мне фобию. Вроде бы предпосылок к страху нет, но попробуй если ты боишься темноты, постой ночью в комнате. Думаю, всем знакомо это с детства.

В Ребекке, благодаря прекрасно построенному тексту, мы ощущаем чужую фобию. Как только из произведения уходит текст, ощущение паники тут же теряется. Фобия заложена в самой главной героине, все, что ее окружает, второстепенно. Поэтому Ребекка - это одна из книг, которой не суждено отобразиться на экране.

Несмотря на вышесказанное, эта вещь все таки привлекает к себе режиссеров. Я просмотрела все доступные экранизации Ребекки, и только убедилась в правильности своего мнения. Передать страх и одиночество главной героини без использования ее внутренних монологов невозможно.

Теперь о фильме. На мой взгляд - это очень удачная экранизация. Прекрасно подобраны актеры на главные роли. Конечно итальянская внешность несколько не вяжется с преставлением о британском джентльмене, но красота и хорошая игра главного актера позволяет забыть об этом несоответствии. Фильм захватывает с первых кадров. Главной героине действительно сочувствуешь, главный герой заставляет уже не сочувствовать героине, а хотеть оказаться на ее месте. Отношения между героями переданы действительно здорово. То, что эти отношения не имеют ничего общего с книгой отнесем на разницу в переводах. Вообще по моему впечатлению, режиссер, снимая этот фильм, за основу брал не первоисточник, а фильм Хичкока. Уж очень много эпизодов, не имевших место в книге, встречаются в обоих фильмах.

Подведем итоги. Фильм получился очень итальянским и очень по Хичкоку, впрочем главным его недостатком является то, что он снят по Ребекке, если абстрагироваться от книги, то получится приятное впечатление от просмотра. Хорошая, душевная мелодрама, с легким привкусом триллера. Советую посмотреть всем любительницам жанра. Мужчинам смотреть не советую, умрете от комплекса неполноценности.

с сайта кинопоиск
Отредактировано Эллочка 20.03.2021 12:06

#
X
20.03.2021 12:19
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +7

#
X
20.03.2021 12:34
ElenBad,
Через всю книгу прослеживается линия любви, но назвать это любовью я бы не посмела. В одном случае это просто безумие, в другом это противная жалость с безысходностью.

А никто и не обещал,что эта книга "про любовь".
Она про страсти,которые губят человека,и про то,что "благими намерениями вымощена дорога в ад""гордые люди вскармливают свои печали"
И еще о многом,например,о любви людей из разных социальных групп(хотя в романе эта разница и не подчеркивается- Хитклиф вроде как член семьи).
Рассказывая о внешности Хитклифа, Бронте употребляла слово «lascar» — так в 17-м столетии описывали индийских или южноазиатских моряков. К сожалению, писательница так и не раскрыла тайну корней своего персонажа, так что понятным было одно: Хитклиф явно не похож на обычного европейского белого мужчину того времени

Нужно ли обьяснять,какая пропасть в то время лежала между героями,не зря в одной из экранизаций роль Хитклифа исполнил Джеймс Хаусон!
Эту книжку читала не раз,не два,и не три. Двузначное число
впервые прочла лет в 13-14
Частенько перечитываю и знаю почти наизусть. Почему? Ну вот комфортна она для перечитывания,очень хорошо выписаны характеры ,а я это люблю+ неведомый нам пейзаж таинственных вересковых пустошей.
Суровая правда жизни и,что немаловажно,хэппи-энд!
Этот возможно на чей то взгляд мрачный роман очень многогранный.Конечно,если есть желание читать исключительно про любовь хороших людей к друг к другу,находящихся к тому же в законном браке(или движущихся через все тернии к нему)),то "Грозовой перевал" не об этом,однозначно!
Отредактировано Эллочка 20.03.2021 12:39

#
X
20.03.2021 12:43
zhannavin,
Условия книгообмена в ЦРП "Созвездие"

Обязательно подписывать никами с сайта, от кого и для кого.
Получающий оплачивает 10 руб.
Сдающий сам отписывается получающему о том, что книгу сдал.

ЗдОрово!
Жанна,ты уже купила книжку Дотремер про Принцесс? Если нет,то с удовольствием подарю!

#
X
20.03.2021 12:55
Показать на карте
Эллочка, ты серьёзно?) нет, не купила но мне право неловко
А мы все таки решаеммя на книгоигру ближе к маю? Или будем случайными сюрпризами радовать?

#
X
20.03.2021 13:01
zhannavin,
Эллочка, ты серьёзно?) нет, не купила но мне право неловко
А мы все таки решаеммя на книгоигру ближе к маю? Или будем случайными сюрпризами радовать?

Конечно,серьезно! Не покупай,я передам в Созвездие,единственно,что она конечно,не новая,но и не зачитана до дыр
По поводу игры- была идея пред отпуском,летними каникулами и тд,но что то я не вижу желающих,а многие прямо отписались,что в планах только новогодняя игра
(я,кстати,настолько далеко не заглядываю))
Если будут желающие,конечно,присоединюсь

#
X
20.03.2021 13:04
Девочки,пишите хотелки,ВДРУГ у кого то эта книжка бумажная лежит,ну и то,что хотели бы отдать,тоже. Вдруг найдутся желающие!

#
X
20.03.2021 13:12
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +7
Всем привет девочки, как здорово вы придумали тему

Я не читарь особо, но сейчас проходя по магазинам, присмотрела парочку себе книжек, но только они не художественные
Если будете книжную делать летом, я с вами

#
X
20.03.2021 13:45
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
vacilica

да что ж такое-то!
я так надеялась, что до осени-зимы покупать не буду )))

#
X
20.03.2021 14:29
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +18
Эллочка, трудно сказать, что этот роман не о любви. Роман переплетается трагическими линиями любви, которые развивались, как ветви, из корня страсти Кэтрин и Хитклифа. Но роман конечно не только о ней...о любви.
Я здесь даже провела для себя параллель с мои любимым писателем Достоевским. Хитклиф на протяжении романа явно наслаждается разрушением судеб людей, которые , как ему казалось, препятствовали его любви к Кэтрин.
   Но как-то не прониклась я к героям.
Все больше понимаю, что моя русская душа просит русской классики .

Девочки, ни в коем случае не претендую на истину, только мои впечатления
Только сейчас попыталась найти отзывы к книге, читала можно сказать ее с "нуля".
Так вот они диаметрально противоречивы, нет равнодушных. Это говорит о силе произведения, потому что оно будоражит чувства. Просто у всех они разные.

Отредактировано ElenBad 20.03.2021 14:31

#
X
20.03.2021 15:36
ElenBad,
Хитклиф на протяжении романа явно наслаждается разрушением судеб людей, которые , как ему казалось, препятствовали его любви к Кэтрин.

Ему не казалось- у них не могло быть никакой "любви",в то время,и в том месте.
Социальный статус,происхождение- ну не могла барышня -наследница поместья в 19 веке выйти замуж за найденыша,сироту,без роду без племени.Который по мере взросления из товарища для игр маленьких "барчат" перекочевал в статус батрака/подсобного рабочего
Спойлер!
Она вышла за наследника соседнего поместья,как и должно было быть)
даже в таком захолустье предрасудки были сильны,а может,и особенно сильны Это были даже не предрассудки,а правила,стиль жизни,условия,которые нельзя нарушить и тд
Ну а месть -
Эмили Бронте, конечно, тот ещё безумный учёный. Вот представьте себе пассионарного персонажа, у которого в глазах горит жажда жить полной жизнью, дышать полной грудью, любить полным сердцем и вообще сиять. Вырасти он в простой честной семье или в какой-нибудь благородной среде, может быть даже и в неблагополучной, ему бы тогда даже нравилось преодолевать некое сопротивление окружения, получился бы Робин Гуд, капитан Блад или кто-то ещё такой восхитительный из наших любимых всех таких положительных героев. Но Эмили Бронте вместо этого забрасывает его в такую среду, что из него вынужден вырасти уродец. Может, слышали, как выращивали раньше уродцев для показа в цирке - засовывали в специальную прочную вазу, внутри которой их тело вырастало кривым, переломанным и страшным. Потом вазу разбивали, но время уже ушло и кривую плоть не исправить. С Хитклифом случилось то же самое, только ваза была надета на него в психологическом плане, поэтому из него вырос говнюк, больше вариантов не было. Иначе бы сломался, вплоть до физической смерти. И хоть ты потом обсыпь его любовью, заботой и нежностью, но как плоть не исправить, так и устоявшийся характер, как бы ни хотелось, увы.

Все остальные персонажи на фоне Хитклифа кажутся мелковатыми. Ну Кэтрин и Кэтрин, какая-то среднестатистическая истеричка с огромным самомнением. Иногда казалась уж слишком утрированной, но, во-первых, так, скорее всего, и надо, во-вторых, в замкнутой среде крошечного мирка поместья действительно могло вырасти что-то странное. Служанка очень хорошо согласуется с корнем -служ- и служит для подпихивания повествования.

Мне понравилась эта рецензия с лайвлиба.
Меня всегда удивляло одно- как могла незамужняя молодая девушка написать такое сильное произведение. О страсти,о неравенстве,гордости,о последствиях скоропалительных решений.Это просто учебник жизни,как делать не надо,на мой взгляд.+ целый паноптикум человеческих характеров.И все это уместилось в достаточно небольшой обьем. Да еще и на радость нам,девочкам,Эмили Бронте приделала сахарный финал.
Если бы не он,я бы книгу не перечитывала)
В довершении мне хочется ляпнуть какую-нибудь банальность вроде "читать всем" или "жемчужина мировой литературы", но я воздержусь. Это же просто Грозовой перевал - грозовее не бывает.

Отредактировано Эллочка 20.03.2021 15:48

#
X
20.03.2021 18:42
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Kate, большое спасибо за подарок

Грозовой перевал мне дали почитать, лежит и ждет очереди.

#
X
20.03.2021 18:45
Показать на карте
Эллочка
Девочки,пишите хотелки,ВДРУГ у кого то эта книжка бумажная лежит,ну и то,что хотели бы отдать,тоже. Вдруг найдутся желающие!

у меня хоть и немного книг, но вдруг

#
X
20.03.2021 18:46
Показать на карте
А можно не в тему) киньте ссылку на весеннюю игру. Не получается найти через поиск

#
X
20.03.2021 18:53
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6782
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
zhannavin, Ссылка

#
X
20.03.2021 18:54
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin, что решила поискать? очередные хотелки? ))

#
X
20.03.2021 18:56
Показать на карте
Kate, спасибо
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(64)
nyra.n,
lyub@sha,
Анютка04,
poisson,
ha-ha,
kusova_s,
seredina,
Kate42rus,
Mamashka,