Главная /  Форум / Общий / Вопрос к мамам мальчиков: зачем вы воспитываете принцесс?

Вопрос к мамам мальчиков: зачем вы воспитываете принцесс?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
24.02.2022 10:25
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +68
Zola
Мама заставляет , чтобы научить . Потом вырастет не придётся заставлять . Это будет уже автоматически.

Не факт)
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2022 11:06
Гость (46.181.*.*)
njubyf
Гость (176.197.*.*)
У меня такой братец 40 лет… когда-то был женат, есть ребёнок. Много лет живет только в своё удовольствие

И да, надо жить всегда в своё удовольствие, даже в 40 лет))
в точку! почему то в обществе и здесь на кемдетках считается плохо и осуждается, если мужчина "такой козел", смеет жить в свое удовольствие, свободным и зарабатывать только для себя. А должен был жениться, наплодить кучу ребятишек, развозить их по садам-школам-секциям, при этом работать на трех работах без продыху и света белого не видя, тянуть ипотеки, быть всегда обязанным женщине и виноватым во всем и сдохнуть в 50 лет от инфаркта, как вариант. Многие мужчины сейчас понимают, что холостому жить легче и приятней, выплачивать ту же ипотеку, но за СВОЮ квартиру, отдыхая там, где ОН хочет и имея легкие необременительные отношения с женщинами, не вешая на себя обязательства. В моем окружении, на работе много холостых обеспеченных 35-40 летних мужчин, проживающих в собственных квартирах, катающиеся по морям и Европам, меняющие девушек и живущие в свое удовольствие. И это осуждается у нас. Не должен мужчина жить в свое удовольствие, не имеет права.

#
X
24.02.2022 11:31
Гость (46.181.*.*), пол еще мыть должен))
Да чё уж говорить, и женщина не должна жить в своё удовольствие. Только ради детей и мужа

#
X
24.02.2022 11:51
Дата регистрации: 25.08.2016
Дней на сайте: 3069
Авторитет: 0
анна24, у меня два сына, часто не знаю как поступить, как должно быть правильно. Была у нас ситуация недавно, моему младшему 5 лет, пришли к друзьям, у них дочь на полгода старше. Подбегает к моему, бьет в живот с криком: " Я каратистка". Мой расплакался. Вот и как поступить? Что сказать? Бей её тоже? Вроде как это не правильно, не должен мужчина на женщину руку поднимать. Сказала ей, что так нельзя, сына обняла, успокоила. Но, как говорится, осадочек остался. Вопрос этот стал меня гложить. Как найти эту золотую середину, чтоб и не озлобился, но и терпилой не был

#
X
24.02.2022 12:04
Гость (176.59.*.*)
korc86, первому никого не обижать. Но если обидели тебя - не спускать и давать сдачи

#
X
24.02.2022 12:26
Гость (176.197.*.*)
Гость (176.59.*.*)
korc86, первому никого не обижать. Но если обидели тебя - не спускать и давать сдачи

Т.е надо было этой девочке тоже в живот стукнуть? А все бы разохались, ты же мальчик, ты зачем девочку ударил и он бы крайний остался.
Хз как правильно..

#
X
24.02.2022 12:47
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 4688
Авторитет: +12
Показать на карте
За последние 30 лет произошла коренная смена ценностей в обществе. Во времена нашего детства существовал куль семьи , и семейных ценностей. Взаимные обязательства в семье не расценивались как обуза, а были нормой. И не считалось не правильным, что оба вкладываются ( работа, домашние дела) в общее благо.
Время прошло, ценности изменились. Культа семьи исчез. Ценностью является отдельная единица. Ее/его интересы и желания превалируют над интересами другого.Сейчас появилось много отмазок, позволяющих обоим сторонам ловко увиливать от обязательств. "Не мой человек", "не мои проблемы", "не последний мужчина/женщина", "мне и одной/одному хорошо".
Но чаще всего, наблюдается перекос в обязательствах именно в сторону женщины! Т.е. мужчина учится, работает, стоит карьеру, встречается с женщинами без обязательств, живет в свое удовольствие. Но если какая-то из... вдруг забеременела, то есть три варианта: признать ребенка и платить алименты; не признавать ребенка, и не платить алименты; вынудить женщину на аборт... и в любом случае, продолжать дальше жить работать, путешествовать в свое удовольствие...самим вкладываться морально и физически в воспитание своих детей не модно! Гораздо удобнее прикрыться отмазками . Семья это труд... а работать не хочется, пусть работает та, кто и воспитывает... а я-другой... цель моей жизни - быть счастливым!

#
X
24.02.2022 12:49
Показать на карте
Гость (46.181.*.*)
njubyf
Гость (176.197.*.*)
У меня такой братец 40 лет… когда-то был женат, есть ребёнок. Много лет живет только в своё удовольствие

И да, надо жить всегда в своё удовольствие, даже в 40 лет))
в точку! почему то в обществе и здесь на кемдетках считается плохо и осуждается, если мужчина "такой козел", смеет жить в свое удовольствие, свободным и зарабатывать только для себя. А должен был жениться, наплодить кучу ребятишек, развозить их по садам-школам-секциям, при этом работать на трех работах без продыху и света белого не видя, тянуть ипотеки, быть всегда обязанным женщине и виноватым во всем и сдохнуть в 50 лет от инфаркта, как вариант. Многие мужчины сейчас понимают, что холостому жить легче и приятней, выплачивать ту же ипотеку, но за СВОЮ квартиру, отдыхая там, где ОН хочет и имея легкие необременительные отношения с женщинами, не вешая на себя обязательства. В моем окружении, на работе много холостых обеспеченных 35-40 летних мужчин, проживающих в собственных квартирах, катающиеся по морям и Европам, меняющие девушек и живущие в свое удовольствие. И это осуждается у нас. Не должен мужчина жить в свое удовольствие, не имеет права.

У этих счастливых мужчин , есть дети?Кто занимается их воспитанием, пока их папы счастливо живут?

#
X
24.02.2022 12:53
Гость (176.59.*.*)
ВероникаЩ, а что обязательно надо иметь всем детей?)

#
X
24.02.2022 13:00
Показать на карте
Гость (176.59.*.*)
ВероникаЩ, а что обязательно надо иметь всем детей?)

Ну,безусловно, закона,обязывающего это делать-нет! Но, это, довольно часто происходит со счастливыми мужчинами, которые используют в поисках счастья женщин. Такие мужчины, умело используют общепринятые штампы, о семье и детях, а доверчивые дамочки им верят...и...
Причем, "доверчивые"- в этим случае, не синоним - глупые и распущенные, как сейчас принято говорить. Доверчивость хорошее качество, синоним доброты и открытого взгляда на жизнь. Но в циничное время все это обесценивается, и уважение в среде таких мужчин, вызывает лишь цинизм, прогматизм и точный расчет.

#
X
24.02.2022 13:06
Дата регистрации: 04.09.2016
Дней на сайте: 3060
Авторитет: 0
Показать на карте
korc86, никак не найдешь... В своей семье еще можно разобраться, а в чужую семью, тем более чужих детей, воспитывать нельзя, по-любому виноват останешься.
Вон мальчика обсмеяли, и он же виноват остался

#
X
24.02.2022 13:07
Гость (176.59.*.*)
ВероникаЩ, ну знаете ли))) по моему каждый должен понимать всю ответственность принимаемых им решений. Мужчин нисколько не оправдываю. Но все же. Получается, что женщины какие то безголовые и наивные. Сама родила, сама и ответ держи. Всегда так было. Увы. Надо просто понимать это заранее. Что женщине тянуть ребёнка самой, если не дай Бог что. Не рожай кому попало. Увыыыы

#
X
24.02.2022 13:09
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
korc86, у меня тоже сын, давно решила, что как бы ты не поступил, всегда найдутся те, кто скажет, что это не правильно, на любую ситуацию и на любое решение этой ситуации, поэтому своему ребенку всегда говорю, что я не знаю, как правильно, но я бы сделала так-то и так-то, объясняю почему и говорю, что он может принять своё решение, потому что он - это не я, у него другой возраст, силы, возможности, что из конфликтной ситуации нужно учиться выходить с минимальными потерями, можешь решить путем переговоров-решай, не можешь - защищайся, не равны силы - сваливай на фиг

#
X
24.02.2022 13:11
Гость (176.59.*.*)
Получается, что женщины какие то безголовые и наивные.

#
X
24.02.2022 13:13
Гость (176.59.*.*)
ВероникаЩ, есть примеры, он одну с ребенком бросил, вторая ему родила и тоже они не стали жить вместе. Теперь ему третья родила, зная про первых двух ну как бы.. как по мне, так эта третья не умная совсем. а он просто г конечно. Но она же ему рожает! Нахрена, простите, голова где? Он уже на двоих детей болт клал..где головаааа??

#
X
24.02.2022 13:26
Показать на карте
Гость (176.59.*.*)
ВероникаЩ, есть примеры, он одну с ребенком бросил, вторая ему родила и тоже они не стали жить вместе. Теперь ему третья родила, зная про первых двух ну как бы.. как по мне, так эта третья не умная совсем. а он просто г конечно. Но она же ему рожает! Нахрена, простите, голова где? Он уже на двоих детей болт клал..где головаааа??

Отчасти вы правы...но...
Чтобы уметь принимать только правильные решения в жизни,надо обладать очень большим количеством знаний и навыков! Психология, социология, некоторые отрасли медицины, физиогномика, иметь доступ к различным базам данных, в том числе закрытым...
И на другой чаше весов, молодец-удалец, который, как правило, распушил перья, и всеми силами пытается очаровать даму.Конечно,он не старается в подробностях раскрыть ей все свои тайны прошлого, про брошенных женщин и детей. Он это тщательно скрывает, в период завоевывания. Это все, безусловно раскроется(шила в мешке не утаишь), но будет уже поздно.Когда она или уже глубоко беременна, или с малышом на руках. И к моменту раскрытия всех тайн, он уже устал напрягаться и все отрицать, расслабился,эта дама его уже не интересует, и он улетает, в поисках собственного счастья!...
Женщина остается с предательством, с трудностями, с безденежьем, и вечным осуждением всезнаек, с модным клише" сама виновата, надо было раньше думать"...
Вот если бы. у таких мужчин, были бы характерные опознавательные признаки, или бы дамам , при знакомстве,был дан доступ к соответствующей информации, или бы у девочек в школе, в институте были бы соответствующие предметы, нацеленные на правильность выбора,вот тогда, все осуждения и клише были бы обоснованными.
Но и рождаемость тогда бы резко упала... почти к нулю...

#
X
24.02.2022 13:35
Показать на карте
Гость (176.59.*.*)
ВероникаЩ, ну знаете ли))) по моему каждый должен понимать всю ответственность принимаемых им решений. Мужчин нисколько не оправдываю. Но все же. Получается, что женщины какие то безголовые и наивные. Сама родила, сама и ответ держи. Всегда так было. Увы. Надо просто понимать это заранее. Что женщине тянуть ребёнка самой, если не дай Бог что. Не рожай кому попало. Увыыыы

Чтобы понимать ответственность,нужно иметь сведения. А мужчина и его окружение, как правило тщательно скрывают. Тогда какая ответственность у женщины? Никто же не приходит на свидание к даме,со словами:" Я обманул двух(или более) женщин, они от меня воспитывают детей, я уклоняюсь от алиментов, давай встречаться?"....
Вот если после этого, женщина вступает в отношения- то да! она, несет ответственность, ее о ней уже предупредили...

#
X
24.02.2022 14:00
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +18
korc86
анна24, у меня два сына, часто не знаю как поступить, как должно быть правильно. Была у нас ситуация недавно, моему младшему 5 лет, пришли к друзьям, у них дочь на полгода старше. Подбегает к моему, бьет в живот с криком: " Я каратистка". Мой расплакался. Вот и как поступить? Что сказать? Бей её тоже? Вроде как это не правильно, не должен мужчина на женщину руку поднимать. Сказала ей, что так нельзя, сына обняла, успокоила. Но, как говорится, осадочек остался. Вопрос этот стал меня гложить. Как найти эту золотую середину, чтоб и не озлобился, но и терпилой не был
ну блин, в пять лет серьезно рассуждать о терпилах))) Ну не подумала девочка.. Девочки в этом возрасте активнее и сильнее, у мальчика вероятность огрести от девочки лет до 8 выше, чем от другого мальчика. Но серьезно рассуждать, надо ли пятилетке давать сдачи такой же пятилетке... Ну не знаю. Тут надо девочке объяснить родителям и все. А в ситуации мальчик/мальчик надо учить отличать намеренную агрессию от случайности.

#
X
24.02.2022 14:03
Гость (195.246.*.*)
ВероникаЩ, вам нечем заняться? Несете ерунду какую-то.
Кстати, вы не ответили на вопрос выше: про достойные профессии.
Вы можете себе позволить делить людей по принципу простых и непростых профессий?
И при этом рассуждаете про воспитанность и невоспитанность.

#
X
24.02.2022 14:04
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +18
Гость (46.181.*.*)
В моем окружении, на работе много холостых обеспеченных 35-40 летних мужчин, проживающих в собственных квартирах, катающиеся по морям и Европам, меняющие девушек и живущие в свое удовольствие. И это осуждается у нас. Не должен мужчина жить в свое удовольствие, не имеет права.
Такие мужчины всегда были) И не одобрялись обществом. ) А сейчас и женщин таких много. И мне странно их осуждать и вообще давать оценку. Возможно, это просто путь к более поздним и осознанным бракам. Ну а насчет внебрачных детей... Если бы вынашивали и рожали детей мужчины, то, думается мне, многие женщины были бы как-бы не при делах... Для женщины материнство - это основной безусловный инстинкт. Поэтому и рожают "для себя". Хотя все способы и средства избежать этого в современном обществе имеются.
Отредактировано n_t_s 24.02.2022 14:07
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::ng::ded::podarki::aist::aistg::fs::horovod::elka_ogni::snegurochka::novgod::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
sun_smile,
olga1501@,
ТаняХорошая,
Irinak1999,
Юлинька,
nata2001,
helma,