Главная /  Форум / Общий / Почему все дорожает?

Почему все дорожает?

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [36]

#
X
22.10.2022 20:41
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +99
Огонь
Irinka_80, а в гимназию дрп на 2000?

Точно!
забыла!
Спасибо, что напомнила, я в этом году ещё не платила. Надо перевести.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2022 20:51
Гость (141.95.*.*)
ребёнок детсадовского возраста ходит в музыкальную школу и художественнную школу, и на английский за 6 тысяч? Хм. Мне её жаль. И вас тоже, потому что это инвестиции в никуда. Потом только услышите от детей упрёки, что вы их детства лишили, как это говорят всё мои знакомые, которых родители таскали особенно по музыкалкам.

Себя пожалейте с такими умственными способностями и способностями делать выводы.

Английским за 6 т.р. занимается старшая дочь. Которая сама подошла и сказала, что знания после школы 0 и она хотела бы заниматься в языковой школе. её протестировали , знания оказались как она говорила и даже хуже. Сейчас у неё ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия, что бы её подтянули до уровня группы.

Младшая требовала год что бы её отвели в художественную школу. НО там берут с 6 лет. Пришлось ждать.

Про музыкалку я писала выше, что она от неё с ума сходит. И очень любит русские народные песни, поэтому её собственно и отвели в музыкальную школу в 4 года. В Музыкалке первые 2 года занятия длятся по 30 минут - пение, хореография, волшебные пальчики и ещё какой то урок (правда, не помню какой).
Ещё вопросы есть? Или вы за нас уже всё решили и сделали выводы.

А, да. В бассейн ещё водила. Сначала она прям бежала туда. ПОтом начались истерики, что не пойдёт. ну ладно, подождём когда снова возжелает и перестанет истерить.

В подготовишку не вожу. Нет смысла. Читает лучше, чем моя старшая дочь в первом классе. В саду научили. Со счётом для её возраста тоже всё норм.

#
X
22.10.2022 20:51
Гость (46.181.*.*)
к нам пришла новая коллега.. в ее детстве далёком у нее: крутая маман, гимназия, олимпиады, танцы, шманцы все детство и тыпы.. и сидим мы с ней на одинаковой должности и одинаковой зп, только я не была в гимназии и мои кружки были бесплатными)) и да, я замужем и счастлива, и две ипотеки свои уже, а она живёт со старой маман и дочерью, про мкжчину в аемье млыхом не слыхивала, потому как маман рулит и тут по сей день Вы, мамочки с дикими амбициями, поймите одно, человек либо может сам и хочет и делает, либо нет, и никакие гимназии и дорогущие кружки не сделают их умнее и успешнее, а уж тем более счастливее

#
X
22.10.2022 20:54
Гость (83.97.*.*)
Огонь
Гость (83.97.*.*)
У меня один ребёнок ходит в центр детского творчества бесплатно, там всё выдают. Плюс ходит ещё на английский за 2600. В школе взносы 100 и внеурочная 350. О каких 20 тыщ речь?

20 тыщ, это англ.за 5, танцы за 5, плюс вечные взносы куда-то. Если детей двое, то вполне за 20 расходы
это что да танцы за 5? Нужно специально найти самый дорогой кружок что бы выпендрится?

#
X
22.10.2022 21:01
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +18
Жаль, что не существует курсов критического мышления для будущих родителей))) А если серьёзно и опять же по теме, то переполненность всех модных детских развивашек говорито том, что их родители, несмотря ни на что, могут себе позволить это оплачивать).

#
X
22.10.2022 21:02
У меня нет амбиций про детей.
В гимназию мы по прописке попали. Сейчас этот адрес не относится к ней, но в 2014 году относился. Я вообще не понимаю почему туда многие стараются попасть, школа да школа.

Всё остальное уже писала, что я не заставляю. Отвела, понравилось - ходим, не понравилось - найдём, что нравится.
Мой муж, окончивший в своё время музыкальную школу, не понимает рвение дочери обучаться там. Он в шоке, так и говорит - "куда вы лезете, вы даже не представляете, что это такое?"

#
X
22.10.2022 21:06
Дата регистрации: 09.05.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +83
Победил в конкурсе Разместил рецепт
А самый прикол, что каждая замужняя считает, что она счастливее и умнее, незамужней коллеги, подруги или просто левой тетки

#
X
22.10.2022 21:09
Гость (83.97.*.*)
Гость (46.181.*.*)
к нам пришла новая коллега.. в ее детстве далёком у нее: крутая маман, гимназия, олимпиады, танцы, шманцы все детство и тыпы.. и сидим мы с ней на одинаковой должности и одинаковой зп, только я не была в гимназии и мои кружки были бесплатными)) и да, я замужем и счастлива, и две ипотеки свои уже, а она живёт со старой маман и дочерью, про мкжчину в аемье млыхом не слыхивала, потому как маман рулит и тут по сей день Вы, мамочки с дикими амбициями, поймите одно, человек либо может сам и хочет и делает, либо нет, и никакие гимназии и дорогущие кружки не сделают их умнее и успешнее, а уж тем более счастливее
все эти кружки и секции очень полезны, я согласна водить ребёнка в пятое, десятое, туда, сюда. Мне не понятно, зачем водить ребёнка на танцы за пять тыщ когда в доме творчества бесплатно или символическая цена, как у моего ребёнка.

#
X
22.10.2022 21:11
Дата регистрации: 24.09.2016
Дней на сайте: 3041
Авторитет: +2
А я тоже много трачу на детей. И мне пофиг на тех, кто считает, что это лишнее) я тоже много слушала про бесплатные кружки и про то что захочет сам выучит. Может выучит, а модет и нет. Так бы все сами и учились, зачем тогда в принципе школы? Пусть по домам сидят и все учат. У меня дочь всю школу училась на отлично и репетиторов я не брала до 11 класса. А в 11м классе взяла математика, потому что надо было писать профиль и взяла эксперта с допуском к ЕГЭ и платила приличные деньги. Даже и писать не буду сколько, дабы не раздражать общественность. Зато и балл высокий, и на бюджете там где она хотела. И младгий у меня занимается бально-спортивными танцами, ой я сколько слушала, что это бред, а не спорт и пустая трата денег. А мы считаем, что это именно то что ребенку нужно. И репетитор есть по английскому и математике так как уровень знаний выше среднешкольного никак не помешает.
Пы сы Я ходила все детство в музыкалку, считаю, что мне родители испортили детство и после окончания к инструменту не подошла ни разу)))

#
X
22.10.2022 21:15
Ничего про танцы не знаю.
В своё время старшая занимались художественной гимнастикой, потому что были шикарные данные, но мы всё прос...ли, т.к. дочери было это всё лень и не интересно от слова совсем. Но в СДЮШОР отбор прошла, после чего мы закончили со всем этим.
Отредактировано Irinka_80 22.10.2022 21:16

#
X
22.10.2022 21:15
Jusifruit
пы сы Я ходила все детство в музыкалку, считаю, что мне родители испортили детство и после окончания к инструменту не подошла ни разу)))

Так же долгое время не подходила
А сейчас уже и не жалею и даже думаю, что хорошо что ходила, часто пригождается навык

#
X
22.10.2022 21:21
Гость (46.181.*.*)
Ulka
А самый прикол, что каждая замужняя считает, что она счастливее и умнее, незамужней коллеги, подруги или просто левой тетки
нипто не считает, жизнь это доказывает сама, увы для вас. а так конечно всю жизнь прожить с маманей тираншей в её квартире и в 40 с лишним зависеть от её причуд, это явно счастья полная Ж, об этом все девушки мечтают с юности, дада! Это же полноценная жизнь, не то что там какие то правильные отношения с мужчиной и нормальная семья отдельно от родителей, нк сто сказать, каждому свое, само собой, давайте не будем всех убеждать что это норма не развивайте тему, с вами и так все понятно уже

#
X
Дата регистрации: 12.10.2016
Дней на сайте: 3023
Авторитет: +4
Irinka_80, ребенок поступил в музыкалку без каких-либо подготовишек, пошла и поступила.
У близкой знакомой ребенок захотел в художку и поступил! Без подготовки.

#
X
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4128
Авторитет: +25
Гость (83.97.*.*), если не дши, но любая школа танцев от 3 начинается сейчас.
Есть тут мамы с ДэнсФМ? Пусть расскажут
Отредактировано Огонь 22.10.2022 21:23

#
X
22.10.2022 21:24
Гость (46.181.*.*)
Irinka_80, в СДЮШОР нет никакого отбора, захотел, записался и ходи по крайней мере на баскетбол берут запросто и на футбол тоже.

#
X
22.10.2022 21:30
Гость (46.181.*.*)
Irinka_80, в СДЮШОР нет никакого отбора, захотел, записался и ходи по крайней мере на баскетбол берут запросто и на футбол тоже.

Серьёзно?
вот именно баскетбол и футбол.
Попробуйте придите в 7 лет и запишитесь в СДЮШОР по гимнастикам. Особенно в спортивную.
В художественной, кто не прошел в СДЮШОР, ходили в группы здоровья которые лет до 10, а далее свободны.
Отредактировано Irinka_80 22.10.2022 22:36

#
X
22.10.2022 21:33
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4128
Авторитет: +25
Гость (46.181.*.*), никто не знает, какой кейс в будущем пригодится ребенку.
Сложно быть дизайнером без художки. Можно, но сложно.

#
X
22.10.2022 21:36
ПОчему про музыкалку стереотипы, что всех там заставляют учиться и что после окончания обязательно играть всю жизнь? А просто нравится кому то?
Племенник мужа сам пошёл в школу и записался, без подготовишек и прочего. Причём ему уже лет 9-10 был. Сам подчёркиваю.
Учился играть на домре. Хотя знал, что поступать на IТ будет.
Даже после окончания музыкалки он год в школьном оркестре занимался или просто выступал с ними. После окончания обычной школы поступил в Питер один из очень хороших технических ВУЗов.
Сейчас в команде университета по киберспорту какие то призовые места занимает.

#
X
22.10.2022 21:52
СДЮШОР может быть на другом конце города, а родители могут работать

#
X
22.10.2022 21:59
Гость (141.95.*.*)
Irinka_80
ПОчему про музыкалку стереотипы, что всех там заставляют учиться
сразу видно, что вы не ходили в детстве в музыкальную школу и о ней у вас лишь романтические представления. Именно заставляют, гоняют по миллиону раз, это слезы, мозоли на пальцах, ненависть к инструменту, это огромное НЕ ХОЧУ.
Многие, и я в том числе, закончив музыкалку, больше не подходят к инструменту, забывая музыкалку как страшный сон.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [36]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
amakids.kemerov,
margona-ata,
schipiczina.IL,
luli-ka,
olesya200,
Кетрин,
Гера84,
Zinoveva-ev,
OlyaT,
AlinaKam,
GARMIDZE,
varvara220185@g,
Lumlena,
Zeva25,
AlinaKamaeva,
kuzik,
natascha,
ЮлияМыловар,
Mayya,
Светлана_юг,
VeneraAn,
GSL1987,
Вeterok,
SPNO,
elena2201,
marusy2011,
MillaJovovich,
89502726326,
ShadowPastor,
Anna_90,
kotia,
OJLuK,
dranovskaja82,
Оленька8,
roman19082013,
Леся,
svetlanabikovskaj,
Rada2010,
katrin22,
Юляшечк@,
22Таня7,
митюша11,
kemkiska42,
helgakem,
000999,
alina2213,
ИраНик,
СапфИра,
Oksana993,
olala_di,
лианка,
naden220188,
hatti22,
fialka,
Nastia22,
tanya2922,
МилаяЯ,
Тиша,
elenam1974,
ЗиновьваЖеня,
kiti,
Юлия90
Деток(19)
Анастасия (Мама Aннэт),
Влад (Родитель Yuliy-ya),
Ванечка (Мама ТаткаЛуч),
Юляшка (Мама 190719),
Валерия (Мама nataly88),
Максим (Мама Katyamama),
Данил (Мама nata1ka),
Артем (Мама natalka221181),
Потанин Дмитрий Денисович (Мама lbvekmrf22),
Диман (Мама lee),
Елизавета (Мама Bekksu),
Семён (Мама alenochka),
Давидка (Мама Chayochik),
Лёвочка (Родитель fleur),
Алиса (Мама lisenok2501),
Сыночек (Мама GA_LA),
Полина (Мама Кассандра),
Марк (Мама Leka_kem),
Матвей (Мама Ulyana_1979)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 509
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия