Гость (83.97.*.*)Огонькак давно картошка перестала быть едой? И да, доширак дорогой, я лучше курицы куплю. Доширак терпеть не могу и не ем. С голоду не помираю. Имею ипотеку и авто.
Гость (83.97.*.*), офигеть. 40-45 нормальная зп для вас. На 40-45 без мужа стильной и ухоженной не станешь, но если только доширак есть и картошку.
Гость (62.118.*.*)Да ну? Вам конечно виднее)))
n_t_s, вы пропустили хорошую жизнь
Гость (83.97.*.*)
У меня один ребёнок ходит в центр детского творчества бесплатно, там всё выдают. Плюс ходит ещё на английский за 2600. В школе взносы 100 и внеурочная 350. О каких 20 тыщ речь?
ОгоньДа, тут соглашусь. Нам повезло с учителем. Но я писала не о вынужденной ситуации.
n_t_s, вам повезло с учителем анг. Кому то не повезло, платит по 650 р.за занятие, занятий 2 в неделю.
Irinka_80
Стучащим себе по голове и неспособным подумать, что не у всех как у них лично распишу подробно.
Художественная школа - 2000 рублей. И я сейчас не пишу стоимость того что нужно купить для школы. Там список на десятку тянет, Я его за несколько раз покупала. Одна акварельная краска (Невская палитра) с пеналом вышла только в 3000 рублей, карандаши цветные около 1000.
Музыкальная школа - 2300 рублей. На следующий год надеюсь дешевле будет, т.к. пойдёт в первый класс.
Сад + занятия в саду - 3500 руб.
Занятия английским - 6000 руб
Занятия музыкой старший ребенок - 4900 руб.
Плюс у старшей дочери переводческие мастер классы, которые тоже не бесплатно.
Ну и плюс питание в школе, ну скажем 1500 рублей.
Сколько получается?
Вот у меня как раз около 20000 рублей и получилось.
Чеки скинуть?
Машуля77Irinka_80
Стучащим себе по голове и неспособным подумать, что не у всех как у них лично распишу подробно.
Художественная школа - 2000 рублей. И я сейчас не пишу стоимость того что нужно купить для школы. Там список на десятку тянет, Я его за несколько раз покупала. Одна акварельная краска (Невская палитра) с пеналом вышла только в 3000 рублей, карандаши цветные около 1000.
Музыкальная школа - 2300 рублей. На следующий год надеюсь дешевле будет, т.к. пойдёт в первый класс.
Сколько получается?
Чеки скинуть?
Как скучно живут мои дети🤦♀️
UlkaМашуля77Irinka_80
Сколько получается?
Чеки скинуть?
Как скучно живут мои дети🤦♀️
А по мне среднестатистический список
У некоторых он гораздо больше
Огонь
Irinka_80, в твоем списке нет дрп. И театров и поборов на то на сё
ОгоньБез танцев конечно у ребёнка нет никакой возможности выплеснуть энергию и развиваться физически. Да, и научиться наряжаться)
n_t_s, на танцы девочек ведут не для моды. Сначала для "выплеснуть энергию", потом затягивает, ребенок сам хочет ходить, выступать, наряжаться, кто-то для фигуры и растяжки, то есть для физического развития.
Irinka_80ребёнок детсадовского возраста ходит в музыкальную школу и художественнную школу, и на английский за 6 тысяч? Хм. Мне её жаль. И вас тоже, потому что это инвестиции в никуда. Потом только услышите от детей упрёки, что вы их детства лишили, как это говорят всё мои знакомые, которых родители таскали особенно по музыкалкам.
Стучащим себе по голове и неспособным подумать, что не у всех как у них, лично распишу подробно.
Плюс у старшей дочери периодические мастер классы, которые тоже не бесплатно.
Сколько получается?
Чеки скинуть?
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия