Главная /  Форум / Общий / Почему все дорожает?

Почему все дорожает?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

#
X
22.10.2022 13:07
Гость (31.173.*.*)
При низком доходе мать троих детей может получать по прожиточному минимуму на ребенка, т.е. порядка 36 тысяч в месяц.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2022 13:54
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +68
Сейчас куча пособий для малоимущих с детьми, куча выплат на детей, питание даже бесплатное в школе. Раньше вообще ничего не было. От слова совсем. Смесь было иногда не на что купить, какая там говядина... И ничего, вырастили.
Всё познается в сравнении. Считаю, что мы сейчас хорошо живем...
Печенье из рассола все забыли?))

#
X
22.10.2022 14:34
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +99
Да считайте, что зажралась, я не для отчёта другим живу. Но ЗП 40 т.р., если есть дети, как то совсем не очень.
У меня только на образование детей каждый месяц уходит 20 - 21 т.р. ну может чуть меньше.
Я понимаю, что сейчас начнётся, что это мой выбор и почти всё не обязательно, художка, музыкалка, английский например. Но это мои дети и моим детям это обязательно. Их никто не заставляет, занимаются только тем, чем хотят, я поддерживаю только.
Отредактировано Irinka_80 22.10.2022 14:35

#
X
22.10.2022 15:33
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +93
Ну можно и в частной школе учить за 100т в месяц , тема как всегда ни о чем ))
Обсуждать доходы и потребности разных семей бессмысленно.

#
X
22.10.2022 15:53
Гость (83.97.*.*)
Огонь
Гость (83.97.*.*), офигеть. 40-45 нормальная зп для вас. На 40-45 без мужа стильной и ухоженной не станешь, но если только доширак есть и картошку.

Вы просто не жили на 40. Поэтому вам сложно это представить. Ещё как живут, и жила с ещё меньшим доходом без мужа и с маленькими алиментами. И выглядела стильно. Правда не хожу я по косметологам, не лечусь постоянно у платных врачей, не пью виски за две тыщи, не отдыхаю на морях. Мне это всё не нужно. Я счастлива с тем что получаю. И считаю что у меня не плохая зп. А вы получаете в цать раз больше и уже изнылась вся как всё плохо.

#
X
22.10.2022 15:55
Гость (83.97.*.*)
Огонь
Гость (83.97.*.*), офигеть. 40-45 нормальная зп для вас. На 40-45 без мужа стильной и ухоженной не станешь, но если только доширак есть и картошку.
как давно картошка перестала быть едой? И да, доширак дорогой, я лучше курицы куплю. Доширак терпеть не могу и не ем. С голоду не помираю. Имею ипотеку и авто.

#
X
22.10.2022 15:59
Гость (83.97.*.*)
njubyf
Сейчас куча пособий для малоимущих с детьми, куча выплат на детей, питание даже бесплатное в школе. Раньше вообще ничего не было. От слова совсем. Смесь было иногда не на что купить, какая там говядина... И ничего, вырастили.

Пособия сложно получить. Если доход свыше 26 тыщ, имея двоих детей, пособие тебе не положено, ибо боХатая.

#
X
22.10.2022 16:07
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +18
Irinka_80
Да считайте, что зажралась, я не для отчёта другим живу. Но ЗП 40 т.р., если есть дети, как то совсем не очень.
У меня только на образование детей каждый месяц уходит 20 - 21 т.р. ну может чуть меньше.
Я понимаю, что сейчас начнётся, что это мой выбор и почти всё не обязательно, художка, музыкалка, английский например. Но это мои дети и моим детям это обязательно. Их никто не заставляет, занимаются только тем, чем хотят, я поддерживаю только.
А зачем столько денег? Разве художки и музыкалки сейчас платные, я что-то пропустила?) Я, возможно полна предубеждений, но я всегда считала неоправданными большие расходы на так называемое доп. образование. Особенно если это ощутимые суммы для родителей. Платные развивашки - это по большей части про самолюбие родителей, ну кроме спорта конечно, это мое мнение и наблюдения. Опять же про английский- сын получает на олимпиадах результаты ощутимо лучше, чем его одноклассники, которые с садика посещают платные английские группы. Просто ему интересно и есть способности. Если их нет, то хоть заводись на этот английский).

#
X
22.10.2022 16:09
Дата регистрации: 17.04.2021
Дней на сайте: 1375
Авторитет: 0
Добровольные родительские пожертвования во всех бесплатных гос уч-ях доп образования, плюсом расходы на костюмы концертные, к примеру, у каждого своя специфика. Если декоратив -прикладн, то там на материалы

#
X
22.10.2022 16:12
Дата регистрации: 27.09.2017
Дней на сайте: 2673
Авторитет: +3
n_t_s
Irinka_80
А зачем столько денег? Разве художки и музыкалки сейчас платные, я что-то пропустила?) Я, возможно полна предубеждений, но я всегда считала неоправданными большие расходы на так называемое доп. образование. Особенно если это ощутимые суммы для родителей. Платные развивашки - это по большей части про самолюбие родителей, ну кроме спорта конечно, это мое мнение и наблюдения. Опять же про английский- сын получает на олимпиадах результаты ощутимо лучше, чем его одноклассники, которые с садика посещают платные английские группы. Просто ему интересно и есть способности. Если их нет, то хоть заводись на этот английский).

А в спорте что не так? У меня ребёнок занимается. Все траты несёт ФК и РФС🤷‍♀️

#
X
22.10.2022 16:37
Если по теме, то да. Все подорожало ощутимо в этом году. Аптечный ассортимент. Обувь и одежда. Продукты. Молоко, яйца, мясо, крупы, фрукты. Овощи тоже весной стоили невъе..х денег, сейчас сезон, поэтому пока цены на них снизились. 1500-2000 р. за один поход в продуктовый стало обыденностью. Пищевой мусор мы стараемся не покупать, но не отказываемся от творожков, кисломолочки. Полуфабрикаты регулярно беру, а они дорогие, если из нормальных продуктов). Сыну чипсы, которые он любит+кола =350 р. в нашем Бегемаге). Морожное, если нормальное и всем, тоже 400-500 руб. ЗП правда тоже поднимали в этом году два раза, но все же)))

#
X
22.10.2022 16:45
Корм опять же кошастый подорожал, наполнители для горшка. Кот в содержании почти догоняет ребенка). И это без кошастых развивашек).

#
X
22.10.2022 16:51
n_t_s
Irinka_80

Значит вы сейчас не водите детей по художкам и музыкалкам)))
Прежде чем будет бесплатно, надо поступить, а до этого посещают всякие подготовишки и прочее, оно точно не бесплатно. В спорте как я помню так же.
Да и детей у меня больше чем 1.
Отредактировано Irinka_80 22.10.2022 16:52

#
X
22.10.2022 16:57
Irinka_80
n_t_s
Irinka_80

Значит вы сейчас не водите детей по художкам и музыкалкам)))
Прежде чем будет бесплатно, надо поступить, а до этого посещают всякие подготовишки и прочее, оно точно не бесплатно. В спорте как я помню так же.
Да и детей у меня больше чем 1.
У меня мальчик, какая ему художка и, прости господи, музыкалка))) Ходит на платный футбол, этого достаточно. Если что-то еще добавить, непонятно, когда он будет отдыхать и уроки делать). Да и его папа с мамой тоже хотят отдыхать и на свой спорт ходить. Гармония должна быть)))
Отредактировано n_t_s 22.10.2022 17:10

#
X
22.10.2022 17:27
Гость (185.210.*.*)
Гость (83.97.*.*)
njubyf

Пособия сложно получить. Если доход свыше 26 тыщ, имея двоих детей, пособие тебе не положено, ибо боХатая.

если в центре занятости стоять, тогда пособие на двоих детей будет 24 тыс

#
X
22.10.2022 18:10
n_t_s
У меня мальчик, какая ему художка и, прости господи, музыкалка)))

Ну зря Вы так про мальчиков в художке и той же музыкалке
Не всем конечно быть художниками-портретистами как Никос Сафронов и скульпторами, как Церетели, но и среди мальчиков много промышленных дизайнеров, дизайнеров в IT, да и в архитектуре думаю без художки сложновасто будет

Музыкалка на мой взгляд нужна для формирования нейронных связей . Память, запоминание, внимание, моторика руки. Не дай Бог, если моя звезда будущее своё в музыку направит Хотя она прям кайф ловит от занятий в музыкалке и инструмент выбрала сама, на который не каждый ребёнок посмотрит, не то что возжелает играть Что будет дальше - не знаю

#
X
22.10.2022 18:17
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +37
Показать на карте
n_t_s, у меня дочь поступила в художественную школу. Оплата 1500. Это реально прям бюджетно, учитывая количество часов занятий. Сейчас второй год занимается, 4 раза в неделю по 2-4 часа занятий. Стоимость 1 часа прям сильно минимальна. Спорь тоже недорого, 1200 за 12 занятий, который по 2-3 часа.
Репетитор по английскому, он средней ценовой категории. Язык в жизни пригодится, в школе учитель-пенсионер. Многие на него жалуются. Поэтому и ходит к репетитору. Пару лет ходила в ящыковую школу, а этом году решили, что лучше индивидуально. Тем болен нашла в соседнем доме. Всех все устраивает.

Если по теме, то правда, есть повышение цен, даже ребёнку на карманные расходы увеличила
Продукты беру по акциям, не вижу в этом ничего такого. Одежда в интернете или СП.
Заготовки и картошка в нашей жизни тоже присутствуют.
И кстати, даже среди знакомых часто жалуются и ноют те, у кого хороший доход. И иной раз, сдавая в коллективе на какие-то мероприятия, за лишнюю копейку удавятся.

#
X
22.10.2022 18:57
Гость (83.97.*.*)
У меня один ребёнок ходит в центр детского творчества бесплатно, там всё выдают. Плюс ходит ещё на английский за 2600. В школе взносы 100 и внеурочная 350. О каких 20 тыщ речь?

#
X
22.10.2022 18:58
Гость (83.97.*.*)
Ma-Zayka

И кстати, даже среди знакомых часто жалуются и ноют те, у кого хороший доход. И иной раз, сдавая в коллективе на какие-то мероприятия, за лишнюю копейку удавятся.

Согласна на тыщу процентов

#
X
22.10.2022 19:01
Гость (62.118.*.*)
Гость (83.97.*.*)
Ma-Zayka

Согласна на тыщу процентов

Так вы свой доход считайте, лдевочки.
Всегда такие как вы чужой доход считают
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
amakids.kemerov,
margona-ata,
Кетрин,
schipiczina.IL,
olesya200,
luli-ka,
Zinoveva-ev,
natascha,
Гера84,
AlinaKam,
OlyaT,
kuzik,
ЮлияМыловар,
varvara220185@g,
Mayya,
Светлана_юг,
Lumlena,
VeneraAn,
AlinaKamaeva,
Zeva25,
marusy2011,
GSL1987,
GARMIDZE,
SPNO,
Вeterok,
elena2201,
Anna_90,
kotia,
dranovskaja82,
89502726326,
ShadowPastor,
Оленька8,
OJLuK,
MillaJovovich,
roman19082013,
Леся,
svetlanabikovskaj,
katrin22,
Юляшечк@,
Rada2010,
olala_di,
СапфИра,
Oksana993,
22Таня7,
митюша11,
kemkiska42,
лианка,
000999,
alina2213,
helgakem,
naden220188,
ИраНик,
hatti22,
fialka,
Nastia22,
kiti,
tanya2922,
elenam1974,
МилаяЯ,
Тиша,
ЗиновьваЖеня,
Юлия90
Деток(19)
Анастасия (Мама Aннэт),
Влад (Родитель Yuliy-ya),
Ванечка (Мама ТаткаЛуч),
Юляшка (Мама 190719),
Валерия (Мама nataly88),
Максим (Мама Katyamama),
Данил (Мама nata1ka),
Артем (Мама natalka221181),
Потанин Дмитрий Денисович (Мама lbvekmrf22),
Диман (Мама lee),
Елизавета (Мама Bekksu),
Семён (Мама alenochka),
Давидка (Мама Chayochik),
Лёвочка (Родитель fleur),
Алиса (Мама lisenok2501),
Сыночек (Мама GA_LA),
Полина (Мама Кассандра),
Марк (Мама Leka_kem),
Матвей (Мама Ulyana_1979)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 520
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия