трам-пам-пам
Гость (185.232.*.*), вижу. Но не вижу необходимости ныть об этом на форме, извините.
Гость (46.181.*.*)инфляция.
трам-пам-пам, вы не видите необходимости ныть, ваше право. А мне тоже очень интересно почему тот российский товар, который я еще в начале 2020 года регулярно покупала по 179 рублей, сейчас приходится покупать по 379 рублей. В течение этих полутора лет цена на товар периодически повышалась вместе с ростом доллара. Сейчас доллар упал, но цена продолжает расти. Мне интересна причина такого явления.
Гость (185.14.*.*)Огоньхм, так у многих нет. У нас тоже, даже машины нет, мы же не ноем
Машуля77, неплохо , это сколько? У них даже 50 тыщ нет.
nasty
У меня племяшка после Универа нашего в этом году устроилась в школу - зп 32-35 без классного руководства, в субботу выходной... не думаю что педагоги со стажем получают меньше))))
Огоньnasty
У меня племяшка после Универа нашего в этом году устроилась в школу - зп 32-35 без классного руководства, в субботу выходной... не думаю что педагоги со стажем получают меньше))))
ну не должен учитель так мало зарабатывать !!!!м Не должен!!!
Ну что это за зп?
В школу сейчас молодые идти не хотят, с одной стороны административный ресурс, над одним учителем 10 проверяющих, а с другой дети-родители. НАдо чтобы было почетно работать все же учителем, чтоб учитель хорошо одевался , хорошо питался и отдыхал на курортах, после наших "милых деток" восстанавливаться. Кадровый голод в школах адский.
nastyтак это сейчас программа такая, молодым специалистам доплата , вот и получается 30,но это только первое время, чтоб в школу пошли работать, а потом всё, доплата кончается и молодые педагоги убегают. У меня подруга много лет работает в гимназии, высшая категория, две ставки, классное руководство, с 8 до 19 , и 38 тыщ, приползает домой вымотаная. Я сама работаю в саду, воспитатели 19-25 максимум, если поучавствовать в большом количестве конкурсов, провести платные услуги и тд. Няни получают 15.С нашими ценами это унижение.
njubyfкакая выслуга вы о чем?? Если 25 лет педстажа, так её типо она есть, но её так же как пенсию перенесли, ты её отработаешь, а получать будешь теперь через 5 лет после 25 лет стажа. Даже на этом сэкономили наши выдумщики свыше.nastynasty, выслуга плюсом идет. У всех бюджетников.
Гость (62.118.*.*)И распространяют это барыги. А как им хапать втройне? Они не причём, тут инфляция, гпу, цру виновато Ведь если недовольство дойдёт до правительства им прижмут хвосты. Лукашенко уже это сделал.трам-пам-пам
Гость (185.232.*.*), вижу. Но не вижу необходимости ныть об этом на форме, извините.
Сейчас по всем темам в разных пабликах прослеживается четкое мнение: не ной, терпи, будь терпилой, гордись трудностями и нищетой.
Гость (62.118.*.*)Нищетой никто не гордиться, а гордятся честностью и порядочностью, несмотря на нищету.. А вот убожеством гордятся имеющие нечестные деньги. Совесть ведь гложет, а честно зарабатывать убожество не позволяет.Гость (185.14.*.*)Огоньхм, так у многих нет. У нас тоже, даже машины нет, мы же не ноем
Машуля77, неплохо , это сколько? У них даже 50 тыщ нет.
Гордость нищетой и убожеством очень плохо, что в семье нет даже одной машины в этом климате.
Гость (176.59.*.*)Вот я сейчас из магазина.
Опять Огонь со своим нытьём во всех темах
Гость (176.59.*.*)Так многие живут, глаза откройте. И хоть я не одна из них, но и я обожаю картошку во всех видах.
Огонь, адекватный человек. А давай будем радоваться, я кредит взяла в школу ребенка собрать , а еще я ипотеку взяла , а еще я в этом году все выходные на Томи отдыхала , я мое самое любимое блюда якааартошка
Гость (176.59.*.*)Адекватный человек не страдает, он переезжает из ненавистной ему страны. Огонь же только ноет и увиливает от вопросов о том, что ее тут держит и зачем так мучиться
Огонь, адекватный человек. А давай будем радоваться, я кредит взяла в школу ребенка собрать , а еще я ипотеку взяла , а еще я в этом году все выходные на Томи отдыхала , я мое самое любимое блюда якааартошка
Огонь
Гость (185.210.*.*), повысить зарплату. Минимум ставка от 70 тысяч. Создание профсоюзов учителей для отстаивания своих прав. Права учителям, а не только миллион обязанностей. Тогда придут учить наших детей адекватные, неуставшие сотрудники.
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия