Ai
у меня один пион только цвет набирает, думаю будет цвести позже чем обычно.
сония
keakea, дельфиниумы очень хорошо зимуют, ну а конкретно новозеланские имеют неповторимую сортовую окраску и шикарное цветение, наши же с семечек цветут слабо и не особо эффектно, первый год после посадки еще туда сюда, потом можно смело делать отбор, на сильное и красивоцветущее растение, ну и вывод сколько их сажать при том что растень многолетняя
Gulya:lol: сильно сомневаюсь, что их в таких условиях испытывали...... цитирую: Зима в Новой Зеландии мягкая. Заморозки бывают редко на низменностях Северного острова и на большей части Южного. На крайнем юге бывают снегопады. Высокая влажность усиливает в это время ощущение холода. Вечные снега наблюдаются выше 2500 метров над уровнем моря на севере острова и выше 2100 метров на юге. ........ вот както так.... и при том у них зима тогда, когда у нас лето..... а лето зимой: декабрь - февраль
Девочки, у кого есть реальное фото этих дельфиниумов? Они как снег в июне переносят?
poksana
Девочки,а кто-нибудь улекается ландшафтным дизайном на любительском уровне? У меня места свободного куча, хочется красоты,но не знаю как красиво всё расположить и что посадить?
janthik
Девчонки, нужен электр. триммер , посоветуйте, где лучше купить?
сония:-? что, правда их нельзя срезать??? то есть они в срезку совсем никак?
strelicia, главное цветоносы не срезать чтоб в корневище вода не попадала, они трубчатые, соответственно не будет гнить и грибковых заболеваний, вот как то так
МЮ2320
я брала в СП у Лоны, мужу нравится (он в технике разборчивый) могу марку и т.п. поспрошать
keakea, срезать их можно конечно :) но следить чтоб через пустые полости в стебле вода не попала внутрь корневища, я срезаю а потом хвостик на стебле заламываю чтоб он закрытым был, в свое время долго думала и что же у меня дельфиниумы пропадают, а вот оказывается в чем заковырка
сония:-? что, правда их нельзя срезать??? то есть они в срезку совсем никак?
strelicia, главное цветоносы не срезать чтоб в корневище вода не попадала, они трубчатые, соответственно не будет гнить и грибковых заболеваний, вот как то так
сония
Gulya, он: