Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Диеты / Дневник стройнеющей мамочки. Часть 4

Дневник стройнеющей мамочки. Часть 4

Все ли годовщины свадеб вы знаете?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
03.03.2011 14:54
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +13
Разместил рассказ о родах
star2105, не взвешиваться мне легче каждый день утром...как то потом на душе легче днем, и стимул есть, а если есть + несколько грамм то как то днем подстегиваю себя, а 1 раз в неделю я замеряю объемы...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2011 15:29
девочки! нашла хороший сайт, рецепты с фото, и состав и каллорийность более менее настоящая!!! вот смотрите!!! мне понравился!!!!http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_vse.shtml

#
X
03.03.2011 17:54
Гость (95.190.*.*)
леночка0509
ЛЕЛЕКА80, я не ем после 6, и днем дробное питание через 3 часа по не многу не ем жареного, жирного, выпечки.....стараюсь есть больше белка
может перебарщиваешь с жирами??? попробуй отслеждивать БЖУ недельку хотя бы....на себе заметила просто, вроде в суточную Ккалл попадала и кушала все по правильному, а вот стала отслеживать БЖУ и получилось, что по жирам все равно перебор... сейчас вот осваиваю белковосодержащие и низкожировые продукты))) а жиры они такие...везде прячутся заразы

#
X
03.03.2011 18:10
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +72
девчата привет, я смотрю на форуме тема новая появилась для ленивых "Диета"?

#
X
03.03.2011 18:24
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +153
ЛЕЛЕКА80
леночка0509
ЛЕЛЕКА80, я не ем после 6, и днем дробное питание через 3 часа по не многу не ем жареного, жирного, выпечки.....стараюсь есть больше белка
может перебарщиваешь с жирами??? попробуй отслеждивать БЖУ недельку хотя бы....на себе заметила просто, вроде в суточную Ккалл попадала и кушала все по правильному, а вот стала отслеживать БЖУ и получилось, что по жирам все равно перебор... сейчас вот осваиваю белковосодержащие и низкожировые продукты))) а жиры они такие...везде прячутся заразы

вот хочу...весы нужны кухонные а еще не приобрела на выходных планирую купить и буду уже заниматься питанием от и до

#
X
03.03.2011 18:33
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +14
Marilka,
Вопрос 1. Имеют ли смысл кратковременные и многократные диеты?

Если все изменения, происходившие в вашей жизни, заканчивались для вас лишними килограммами, с этим пора кончать. Откажитесь от многоразовых диет, ведь колебания веса могут оказать негативное влияние на ваше здоровье.

Более того, вы уже чувствовали, что с каждым разом вам все труднее избавляться от лишних килограммов. Это происходит из-за того, что, худея в первый раз, вы избавляетесь не только от жира, но и от некоторой части мышечной ткани, а когда вы снова набираете вес, вы приобретаете только жир.

В результате во время каждой новой диеты вы пытаетесь бороться с еще большим количеством трудноисчезающих жировых отложений. К тому же постоянное сидение на диетах может отрицательно отразиться на вашем психологическом состоянии.

Если вы хотите побольше жира...
Если вы хотите увеличить жировые клетки...
Если вы хотите уменьшить мышечную массу...
Если вы хотите замедлить обмен веществ...
Если вы хотите стать толще...

... Садитесь на диету!

Садитесь на диету также в том случае, если вы хотите заболеть.

Вопрос 2. На сколько вообще теоретически можно похудеть за день?

Если исходить из обычного рациона в 2500 ккал в день, то при полном голодании "предел равен 270 г жира в день (75%) плюс 90 г (25%) за счет ткани без жира, т.е. мышц. Итого 360 г в день. Но такой предел нельзя считать реально достижимым регуляционным пределом. Это теоретический предел.

Вопрос 3. Какой ужин предпочтительнее - углеводистый или белковый?

Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к гормональной системе человека.

Звездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста (те, кто считает, что этот гормон присутствует только у детей, глубоко заблуждается).

Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью. Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь.

Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию.

Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью никто не ест углеводов, особенно ничего сладкого, и поэтому поджелудочная железа не должна выделять инсулин. Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.

Таким образом, белковый ужин выгоднее.

Вопрос 4. Как отличить истинное чувство голода от ложного?

Употребление в пищу продуктов, богатых калориями, может не удовлетворить ваших потребностей в еде, если в них не содержится весь набор необходимых организму питательных веществ. Даже если вы съедаете больше калорий, чем необходимо, ваше тело будет ощущать чувство голода по тем питательным веществам, которые ему недодали.

Если вы попытаетесь заглушить это чувство голода опять той же высококалорийной пищей, не содержащей необходимых жизненно важных элементов, то цикл будет повторяться снова и снова, вы будете набирать лишний вес и приобретать ужасное состояние духа.

Не правда ли, знакомо? Часто ли вы ощущаете голод? Если да, то ваш организм пытается объяснить вам, что ему не хватает питательных веществ.

Мы иногда путаем другие ощущения с чувством голода. Чувство голода - это вообще потребность в пище, не в какой-то определенной еде - просто в пище. Его можно удовлетворить очень простой едой. Вовсе нет потребности в деликатесах.

А если чувство голода ложное, то его обладатель, как правило, не очень голодный человек, хочет чего-то особенного, сладостей или же острой пищи. Эта еда - плод его фантазии, и чем больше он о ней думает, тем больше ее хочет. У него начинают течь слюнки, и он сообщает сам себе, что голоден, хотя это совсем не так. На самом деле ему просто необходимо удовлетворить свои вкусовые пристрастия, а не голод.

Вопрос 5. Чем различаются механизмы усвоения фруктового и обычного рафинированного сахара?

Фруктовый сахар лучше сахара рафинированного, поскольку прежде, чем попасть в кровяное русло, он проходит обработку в печени, поэтому уровень сахара в крови резко не меняется.

Вопрос 6. Почему при многократных диетах бедра становятся только шире?

Жировые клетки в верхней части тела имеют в 6 раз больше жировыделяющих бета-рецепторов, чем жиросохраняющих рецепторов альфа-2.

Поэтому жир преимущественно сохраняется в нижней части тела и удаляется с верхней. Иными словами, если вы наберете 7 кг жира, то 6 из них будут приходиться на ягодицы, внешние и внутренние части бедер и только 1 кг ≈ на верхнюю часть тела.

И напротив, если вы сбросите 7 кг, то нижняя часть вашего тела похудеет только на 1 кг, а верхняя - на все 6. Каждый последующий цикл набора-потери веса приводит к повторению этой ситуации. Поэтому колебания веса, вызываемые повторяющимся соблюдением диеты - так называемый эффект йо-йо - изменяет принцип распределения жира и тем самым форму тела.

Эта печальная констатация адресована дамам женственного типа фигуры - так называемым "грушам".

Добавим к этому точности ради, что гормональные нарушения женских циклических процессов, а также в целом ряде случаев дополнительный прием прогестерона тоже приводят к исчезновению жировыделяющих бета-рецепторов на ягодицах и на внутренней поверхности бедер. Таким образом, не только эффект йо-йо, но и гормональные нарушения выражаются в утяжелении нижней части тела, и часто один из этих факторов усугубляет действие другого.

#
X
03.03.2011 18:44
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +72
Medeya, и я про то же, надо в ту темку копирнуть

#
X
03.03.2011 21:15
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +108
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Marilka, да не надо..каждому свое

#
X
03.03.2011 21:42
Гость (95.190.*.*)
Medeya,
Таким образом, белковый ужин выгоднее.
ну и после белкового ужина кушать то вообще не хочется)))
Поэтому жир преимущественно сохраняется в нижней части тела и удаляется с верхней. Иными словами, если вы наберете 7 кг жира, то 6 из них будут приходиться на ягодицы, внешние и внутренние части бедер и только 1 кг ≈ на верхнюю часть тела.

И напротив, если вы сбросите 7 кг, то нижняя часть вашего тела похудеет только на 1 кг, а верхняя - на все 6.
вот это точно не про меня...у меня ноги и бедра меньше всего поправляются и быстрее всего худеют...а вот живоооооооооооооот

Medeya, хотела уточнить, может ты в курсе...Фалеев в своей книге пишет, что если растительные жиры употреблять без животных, то их ккалл можно не учитывать...то есть если я делаю овощной салат, то каллории и жиры от оливкового масла могу не брать в рассчет суточных???

в общем, я как то не заметно для себе перешла на подсчет калорий...(-:

#
X
03.03.2011 21:55
ЛЕЛЕКА80 я бы считала, но я того... (-:,

#
X
03.03.2011 22:30
Гость (95.190.*.*)
Medeya, просто, я кроме как у него, нигде не встречала такой информации, вот и не знаю даже...считаю пока...но, блин, вроде и салат овощной покушала, и чуть ли не суточную дозу жиров получила...

#
X
04.03.2011 00:25
ЛЕЛЕКА80, ну я не могу умничать болше Фалеева, а он фигню не пишет...я сама никогда не считала суточное соотношение, только калорийность продуктов.
Скорее всего он имел ввиду, что эти жиры необходимы жизненно организму, и их не надо считать, а обязательно нужно потреблять... Дело пишет.

#
X
04.03.2011 08:52
Гость (95.190.*.*)
Medeya, не-не...он именно в контексте ккалл суточной пишет, что организм не воспринимает растительные жиры без животных, поэтому в овощном салате, масло можно брать за 0 ккалл...надо, короче, почитать еще разок...

#
X
04.03.2011 09:22
День тридцатый второй.Неделя пятая.
кто как 8-е марта праздновать собирается?
это я к чему, если у кого намечается праздничный стол можно заранее повнушать...на тему того, как не переесть?так что признавайтесь))
я на 8 марта пойду в гости к маме, приедут в гости бабушка с дедушкой, наверняка будет стол, исключу алкоголь,мучное,сладко, остальное по чу-чуть)))главное еще представить, как я легко от всего отказываюсь..провизуализировать..помогает

#
X
04.03.2011 09:47
Гость (95.190.*.*)
star2105, мы пока не думали как и чего))) думаю суши сделать что ли...в гости не пойду точно...может мужа с детьми отправлю поздравлять бабушку, а сама залягу в ванну с журналом на 3 часа...для меня это сейчас самый кайф)))))))))главное чтоб бабушка обрадовалась гостям и подольше домой не отпускала(-:

#
X
04.03.2011 09:54
star2105, а меня вот больше не 8 марта беспокоит, а свадьба 5 марта...вот как я буду....буду наверно одни овощные нарезки кушать да танцевать...

#
X
04.03.2011 11:11
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +18
Показать на карте
Ren
хаха я себе легко ПРЕДСТАВЛЯЮ как отказываюсь от чего угодно! фантазия у меня буйная. а вот в жизни проблемы с этим, а то бы я тут не сидела..

#
X
04.03.2011 11:58
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +70
Всем привет! Весна! все становятся красивыми и обворожительными! @}-> -
леночка0509, может ты наоборот мало кушаешь? Мне всегда казалось, что дробное питание - это как раз не 3 раза в день, а 5-6, но небольшими порциями. А то если 3 раза в день и порции небольшие, может не хватает организму и он встал в оборону? Или я не правильно мыслю?
У меня сегодня исключительное настроение!!! Вес стоит. Но утром муж обнял и сказал: ты совсем у меня худышка стала И у меня как будто еще килограмма 3 отвалилось сразу Вот что значит поддержка близких.. никаких конфет не надо, лишь бы комплименты говорили

#
X
04.03.2011 12:01
Ren, надо не представить..а визуализировать..т.е. максимально приблизить свое видение ситуации к реальности(-:

#
X
04.03.2011 12:03
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +153
Кастрюля, я ем не 3 раза в день а через 3 часа....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
galina_e,
Jina,
ника2014,
srchenkva,
Ineliz,
ByJulia,
honeyglam,
марфуся,
Olka91,
Nyusha87,
A.R.I.N.A.,
stilist,
iskrenevas86,
vysotsckaja,
Koev,
mamatanya2013,
Короная,
khlistovana,
Liddda,
krisss,
Nastia83,
Pluton,
_kudrya6ka_,
Frantic,
Anytka,
Витта,
01051982daa,
katya_smile32,
crimeaharvest,
12378,
DarinaV,
Вафилька,
Marishkin,
Maya35,
фри2010,
Grailla,
Jeny,
нюрочка-181,
ivanovaM4r,
Ai,
lanka-y,
nusya63,
ulyuly,
vfvffhbys,
особа,
frolovvyu,
yamayka,
Виктория,
polya.011,
DOROFEEVA86,
ЖаннаКемерово,
Olga-ola-coca-cola,
u00011057,
zykovakatushka,
Иришка_Сергей,
Настюшака,
b.c010586,
oly,
busyaW,
Мама.Ромы,
1Tatyana@yuliya
Деток(21)
Мира (Мама Marinajuana),
Ева (Мама Marinajuana),
ЕВА (Мама ОлькA),
Ксения (Мама lerika),
Женечка (Мама училка),
Виктория (Мама titarevaiv),
Матвей (Мама marink@),
Маргарита (Мама tatochca),
Александра (Родитель eal),
Ярослав (Мама _Eternity_),
Митя (Мама kikomary),
Катерина (Мама verona75),
Викуля (Мама Portseva.ir),
Дениска (Мама Lunu7u),
Борис Игоревич (Мама Камыш),
Милена (Мама Nata84),
Ангелина (Мама konovalova1976),
Ванечка (Мама hamomill),
Димоха (Мама Тання),
Матвей (Родитель НадеждаВасилиса),
Тима (Родитель Ekaterina1994g)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 859
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия