kuzminka
Marish, а покажите свою красавицу? :-;[ можно и разных возрастов..
janthik
Брюля, ой какие!!! тоже таких хочу... а наша кошка, похоже, приняла обет безбрачия - уже месяцев 5 кота не просит...
длинношерстные какие-то и глаза другие совсем, хотя обе с родословнойВот наличие родословной вообще никак не говорит о качестве животного, да, родители британцы, но и они могут быть различного качества. Длинный нос, огромные уши, ужасный прикус, да много чего может быть (кстати кто не знает, существуют длинношерстные британцы и они красивы по своему). Вот поэтому я за то, что бы водить кошек и котов на выставки, хотя бы на одну для получения разводной оценки (выставочная карьера дело каждого). Если эксперт не даст хорошие оценки животному, зачем пускать его в разведение, зачем портить породу, портить то, над чем работают годами хорошие заводчики. Коммерция, мать её, популярность породы и получение прибыли затмевает многим глаза. Отсюда британы с непонятными ушами, горбатыми носами, мелкие, с текущими глазами и тп.
Юлика77Смотря насколько приплюснутая, ведь у британов должна быть короткая морда, не как у персов конечно, но и не длинная. А, ну и в родословной может быть написано одно, а на самом деле родители кто перс, кто шотландец, кто вообще не пойми кто. Всё зависит от порядочности заводчика. Я на выставке видела котят шотландчиков на продажу, ну такие миленькие, такие глазастенькие, глаз не отвести. Но, зная породу, я бы не купила ни одного из них, там прям явное присутствие персов в ближайшем колене в родословной. Если бы я хотела именно шотландца, зачем мне помесь?
Marish, у меян подруга покупала в Новосибирске, выбирали именно у заводчиков кошку, она чёрная, длинная шерсть, мордочка какая-то приплюснутая, маленькая такая??? но дали родословную, когда она подросла: ну просто небо и земля с нашей Ксюшей. Но главное, это любовь, которую дарит животное человеку, радость. А так для чистоты породы, конечно, это нехорошо!.
OksanaЧто вас останавливает? Стерилизация для кошки гораздо безвреднее, чем постоянные роды, чем постоянные пустые течки, чем пичканье гормональными таблетками-каплями-уколами. Только стерилизовать нужно полностью, то есть вырезать и матку и яичники, иначе если оставить яичники (как это предлагают некоторые недалекие веты), кошка хоть и перестанет рожать, но течки так и будут доставать её и вас.
У меня из головы никак не выходит вопрос о стерилизации своей кошки:-(.
Marish
] Это длинношерстные британские. Ещё они называются Хайлендер..
Marish
Стерилизации для кошки гораздо безвреднее, чем постоянные роды, чем постоянные пустые течки, чем пичканье гормональными таблетками-каплями-уколами. .
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия