Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Разводим шотландцев, британцев - 12

Разводим шотландцев, британцев - 12

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
21.09.2013 01:23
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +20
Показать на карте
Marish, и по поводу хороших манер... опыта воспитания котят у меня совершенно нет.. как их привить, манеры эти.... Может расскажете или подскажите где почитать.
Девочки, а как шотландцы относятся к детям? У нас в доме 2 детей: 7 и 2 лет. Сидят около него круглосуточно, в руки сильно брать не разрешаю, но маленькому разве объяснишь.... скачет вокруг него весь день... и котенок кстати тоже вьется рядом с ними, скачет и дугой изогнется и позлком бегает... Переживаю как бы детки наши его не напугали новичок он у нас все таки.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2013 01:44
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +20
Показать на карте
tatya, какие красавцы, а глаза то, глаза.. как называется окрас котика на третьем фото? на общем фото он слева позади остальных. у нас по-моему такой же: сверху на головке и вдоль всей спинки 4 горизонтальные полосы серого цвета, по бокам вертикальные полоски и на животике серые пятнышки, лапки светло-серые
Отредактировано ольга696 21.09.2013 01:45

#
X
21.09.2013 10:23
Дата регистрации: 20.09.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +8
Показать на карте
Вчера такой кадр поймали :

После стерилизации по-моему стала вес набирать, хотя может и растет, все-таки всего 10 мес.

#
X
21.09.2013 14:37
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4660
Авторитет: +6
Девочки, не знаете, у нас в Кемерово есть длинношерстные британцы?

#
X
21.09.2013 16:44
Гость (94.251.*.*)
бабай
Девочки, не знаете, у нас в Кемерово есть длинношерстные британцы?
Есть, шиншилла-поинт.

#
X
21.09.2013 16:48
Гость (94.251.*.*)
ольга696
Marish, и по поводу хороших манер... опыта воспитания котят у меня совершенно нет.. как их привить, манеры эти.... Может расскажете или подскажите где почитать.
Ссылка изучайте
ольга696
Marish, спасибо за советы. Пожалуй поставлю ему одну прививку Квадрикет, вместо 2. не хочется травмировать лишний раз. Читала в интернете, что от стресса у таких кисок могут ушки подняться. Как переносится прививка и сколько стоит не знаете случайно?
Если ушам дано поднятся - они поднимутся в любом случае, даже если кошка абсолютно не будет стрессовать, ни капли есть кальция, не будет рожать и так далее. Это генетика. Вы кису хоть покажите нам) Стоимость квадрикета я не знаю, но можете позвонить в любую ветеринарку и спросить. Она дороже конечно мультифела, но в итоге получается дешевле, чем два мультифела+бешенство.
Отредактировано модератором Marish 21.09.2013 16:50

#
X
23.09.2013 11:59
Дата регистрации: 07.11.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +5
ольга696, на третьем фото заднем плане девочка, окрас голубой тигровый тэбби. По цвету глаз думаю будет как у папочки [URL=http://radikal.ru/fp/6f3fff6686df48219f0db72fc173e355][/URL]

#
X
23.09.2013 12:04
Дата регистрации: 07.11.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +5
ольга696, у меня есть пару книжек по зоопсихологии , киньте мне свою электронную почту, я Вам побросаю.

#
X
25.09.2013 22:47
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +4
а у нас вот такой красавец
[URL=http://radikal.ru/fp/6d23372a889c4028bf6f74aa0b406827][/URL]

#
X
25.09.2013 23:26
Гость (90.133.*.*)
Леноk, красивый пухляш) Шотладец?

#
X
26.09.2013 08:57
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +4
британец

#
X
26.09.2013 13:54
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +11
Показать на карте
Подскажите пжл, про удаление ногтей на передних лапах у кота под общим наркозом в вед. лечебнице где хорошо делают и сколько это стоит? Правда кроме меня все взрослые вокруг на меня косятся и называют меня живодёркой. Но устала я от облезлых обоев, следов от когтей на кож. заменителе мебели и так везде по квартире. Моя старенькая кошечка всё это начала, но она была уже старая и я с ней ввиду её преклонного возраста "не боролась". Не так давно детям все таки удалось склонить меня на покупку животинки, дала согласие только на кота, так теперь наш кот - обормот, молодой, сильный, красивый, компанейский, чудо, по моему британец, но бесится-бегает по ночам, лазеет по столам и прочим верхам, всё кругом зарапает, пытается выбежать в подъезд. Вообщем до этого у меня около 18 лет жила кошечка (сиамка пушистая, не знаю как правильно называется эта порода) очень аристократичная, порядочная, аккуратная, даже с открытой входной дверью никогда никуда не бежала, со стола, даже если тарелка стояла на краю и вкусно пахнула никогда нечего не съедала, в отличии от нашего красавчика "Усика" - так назвал его старший сын. Не знала с ней хлопот вообще, кроме зарапанья когтями обоев. Постоянно ходила в свой лоток, куда бы не переставляли, когда переезжали к примеру. А котяра наш, взял за привычку ходить по большому рядом в 10 см от лотка, постоянно его за это ругаю, если застаю за этим процессом и он тут же переходит в лоток, а один опять мимо - это он почему так делает.
Так это я все таки к чему, чем грозит удаление навсегда ногтей у кота, живущего в квартире. Так уж я и живодёрка, если хочу сделать такую операцию коту. И ещё в чем плюсы и минусы кастрации кота? И в каком возрасте её делают. Нашему коту 5,5 мес.

#
X
26.09.2013 14:03
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +36
Показать на карте
ТАТКА, про удаление когтей - Вам правильно говорят.
Кастрируйте кота, можно уже прям сейчас, лучше раньше это сделать, чем позже - когда поведенческие привычки уже сформируются.
Характер улучшится.
А вообще - он ребенок еще, 5,5 мес - а вы так требовательны к его шалостям. От них никда не деться.

Инфы по удалению когтей много в инете, здесь тоже обсуждали.
Вот например Ссылка

#
X
26.09.2013 14:07
Гость (95.181.*.*)
ТАТКА, а вы удалите ему когти, понаблюдаете как он мучается, и тогда решите для себя живодерка или нет. Но для начала вот тут полистайте Ссылка
Кастрировать можно хоть сейчас, котята легче от наркоза отходят чем взрослые. Он ничего и не заметит, что чего то лишился. Не будет гормональных перепадов во время взросления, кот будет просто расти и радоваться жизни, и вас радовать

#
X
26.09.2013 14:33
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +32
Показать на карте
ТАТКА, удаление когтей - это удаление 10 фаланг пальчиков вашего котика. 10 косточек у животного перережут - вместе в мышцами, сухожилиями, нервными окончаниями....
И это ради обоев? Ради кожзама? Кстати он и задними ногами это успешно драть будет.
Животных так-то воспитывать еще нужно, внимание им уделять, когтеточки покупать, лотки и наполнители подбирать - не один сменить придется, раз коту не нравится что-то.

#
X
26.09.2013 14:36
Показать на карте
Пеночка, большое спасибо Вам за ссылку, всё прочитала и задумалась, сама понимаю, что это неестественно и прочее, но когтеточку как то ему не "в кайф". Приведённая статья конечно очень убедительна, как и отзовы по этому поводу наших форумчан!
Брату нашего кота (с одного помёта и забирали вместе), сделали уже кастрирование и такую операцию, хозяин сказал, что когда после ремонта в квартире, он увидел кота царапающим обои - озверел, лично не видела кота, но по словам хозяина, кот ныне здравствует.
На улицу своего кота выпускать не планирую, как и переезд в частный дом (при всём желании нам пока не светит), как говориться, не хочу чужих блох ловить, а то и что пострашнее на кошке может быть. Пусть сидит в квартире, кот конечно видно против, так как и норовит то на балкон, то в подъезд выскочить, уже не единожды был пойман.
А объясните зачем делать кастрацию коту и необходимость данной операции, раньше не понимала владельцев котов, которые их кастрируют, у меня ведь раньше были только кошки, с которыми рожали (одна кошка всегда не могла родить без моей помощи, приходила рожать ко мне, сколько раз рожала и всё время все котята шли ножками вперёд, никоглда не перегрызала пуповину ни одному котёнку, хотя в дальнейшем была изумительной мамочкой своим и чужим котятам, даже когда у неё уже не было молока!), кормили и воспитывали котяток, котов не было, взять именно кота было решение моего старшего сына. Все не могу забыть свою кошечку...хотя прошло уже 2 года.

#
X
26.09.2013 14:43
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +36
Показать на карте
ТАТКА
А объясните зачем делать кастрацию коту и необходимость данной операции

???
Чтобы не метил
Чтобы его не разрывали неудовлетворенные желания
Чтобы он в связи с этими желаниями не бесился и не портил жизнь хозяевам
Чтобы не сбежал для осуществления желаний
Чтобы в его туалете, простите, меньше воняло)))
....
список можно очень долго продолжать

Честно, очень удивлена вопросом.

#
X
26.09.2013 14:58
Показать на карте
Пеночка, спасибо за оперативность в ответе на мои вопросы! Да и форумчанам тоже!
Вонь от лотка кота согласна, больше, чем от кошки!
Наш кот (пишу слово кот, как будто про взрослого, но он гораздо крупнее кошки да и вообще "слонопотамчик" с урчанием "тракторным" громким, все вокруг должны слышать как ему хорошо!) вполне себе терпеливый, дружелюбный, не агресивный. Терпит все мытарства моего младшего сына, уж он его "гладит", но тот терпит, ни разу не поцарапал, ну чтоб прям от злости. Бывает когда заигрывается, цапанёт, но терпимо и не страшно думаю.
А от меток и желаний, разве нет, как у кошек решения, в виде таблеточек, капелек и пр. - от гормонального всплеска, так сказать.
И потом найти самочку трудно для красивого породистого, НО без родословной кота? И как часто у кота возникает желание?

#
X
26.09.2013 15:08
Гость (95.181.*.*)
ТАТКА
Пеночка, спасибо за оперативность в ответе на мои вопросы! Да и форумчанам тоже!
Вонь от лотка кота согласна, больше, чем от кошки!
Наш кот (пишу слово кот, как будто про взрослого, но он гораздо крупнее кошки да и вообще "слонопотамчик" с урчанием "тракторным" громким, все вокруг должны слышать как ему хорошо!) вполне себе терпеливый, дружелюбный, не агресивный. Терпит все мытарства моего младшего сына, уж он его "гладит", но тот терпит, ни разу не поцарапал, ну чтоб прям от злости. Бывает когда заигрывается, цапанёт, но терпимо и не страшно думаю.
А от меток и желаний, разве нет, как у кошек решения, в виде таблеточек, капелек и пр. - от гормонального всплеска, так сказать.
И потом найти самочку трудно для красивого породистого, НО без родословной кота? И как часто у кота возникает желание?
Да абсолютно не важно какой он сейчас добрый и ласковый. Когда гормоны будут долбить по башке - тогда увидите его характер. У меня один котенок с прошлого помёта агрессивный стал, когда достиг половозрелого возраста. Это донской сфинкс, у которого добрейший характер является чуть ли не породным признаком. А вы в британце сомневаетесь, да ещё и с неизвестным происхождением, кто знает что в его генах заложено. Нет для котов таблеток-капелек. Поливать будет так, что гостей будет стыдно домой пригласить, так вонять будет дома. Особенно когда вы кошек к нему будете приводить.

#
X
26.09.2013 15:10
Гость (95.181.*.*)
ТАТКА, извините, может быть мой стиль изложения кажется агрессивным или грубым, но я говорю как есть. Надеюсь вы поймете и решите что и для кота и для вас кастрация кота будет лучшим решением.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
Софья87,
Lylka,
Люсия,
lenucya,
Иришка0501,
595k,
swetik,