Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Разводим шотландцев, британцев - 12

Разводим шотландцев, британцев - 12

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
30.09.2013 09:14
Дата регистрации: 02.05.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +7
Показать на карте
Мой "злодей" перестал вредничать, теперь ходит исключительно только в лоточки по всем делам. Как только отопление дали, так он прям на глазах подобреееееел... все делает как раньше, ттт второй лоток с решеткой пока не убираю, но сдается мне что этот "землекоп" так и будет в него только по-маленькому ходить. у него прям кайф на морде когда он открытом лотке копается, загребает, трудится усиленно...
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2013 10:01
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +13
Победил в конкурсе
Девочки, всем привет! Знакомые пристраивают британскую девочку-черепашку, родилась 28.08.2013, с родословной, цена 10 тыс, может надо кому? фотки тут Ссылка

#
X
02.10.2013 12:17
Дата регистрации: 07.11.2011
Дней на сайте: 4806
Авторитет: +5
Добрый день! У меня тоже на продаже имеется британская голубокремовая черепашка с родословной. Фото выставляла ранее))))) Прошли актировку в клубе, дегельминтизирована, привита, вет.паспорт прилагается. 89516110521 Татьяна. Ссылка

#
X
02.10.2013 19:43
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4833
Авторитет: +7
Показать на карте
Котики это прекрасно, но увы не для всех. Одному моему знакомому регулярно дарят котят, а у него аллергия на шерсть, тяжёлая.
Шиншиллу завёл.

#
X
02.10.2013 19:54
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +92
Показать на карте
Девочки,принимайте и нас в свою теплую компанию

Взяли месячного британца, тигровой окраски
Первую ночь почти не спала с ним,бегала кормить каждые 2 часа не умел толком лакать, ну и стресс у ребенка
Сейчас уже освоился, носится по всему дому,кушает сам и в лоток учится ходить,хотя не всегда успешно - иногда заиграется и скорей-скорей присаживается,где придется не ругаюсь,просто везде за ним гляжу,чтобы успеть вовремя перенести на лоток

Девочки,у меня вопрос назрел грызет нам руки-ноги, очень больно,т.к. еще и царапается одновременно я-то мамаша терпеливая,а вот муж не очень надо отучать так играть,только вот как? Помогите советом

P.S. Фотки выложу позже,пока нету

#
X
03.10.2013 00:31
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +20
Показать на карте
Привет. Вот наш Вольт [URL=http://radikal.ru/fp/df3eec85f44e4f77ba360ec8a4aec50b][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/7404de24a78c4915b9ed29c7cdb7ba3a][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/0072be7035734434825fd701bff72364][/URL]

#
X
03.10.2013 00:37
Показать на карте
Нам вчера 2 месяца было, подрос прям так здорово. Купила ему корм для котят сухой и мусс раял канин ну что-то не очень он его кушает, мясо ему больше нравится.
Дня 2 назад стала замечать что у меня на кухне ковер как=то странно припахивает, а вчера смотрю а он на него писает прям так спокойно, сначала в одном углу, потом в другом.... Хорошо еще что мужа дома не было, он бы такой наглости точно не стерпел.. Я по быстрому ковер скрутила и на улицу вынесла. Сегодня не замечаю что где-то нагадил, в лоток ходит....Ну точнее он и параллельно с ковром в лоток ходил... Вот как такую проблемку решить можно? Я думаю может потому что ковер мохнатый - шегги?? может он ему что-то напоминает?

#
X
03.10.2013 00:39
Показать на карте
RыJая

Девочки,у меня вопрос назрел грызет нам руки-ноги, очень больно,т.к. еще и царапается одновременно я-то мамаша терпеливая,а вот муж не очень надо отучать так играть,только вот как? Помогите советом

P.S. Фотки выложу позже,пока нету

RыJая, вот и наш больно царапается и кусается когда играет.. Мне даже палец прокусил
Спать ночью не дает, тычет мордой в лицо и мурчит как трактор. Муж в спальню двери стал на ночь закрывать, Вольт его ночью за ноги кусает. Папа наш сказал днем ему спать не давать
Отредактировано ольга696 03.10.2013 00:47

#
X
03.10.2013 00:42
Показать на карте
Девочки, в каком возрасте коты метить начинают? Когда их лучше кастрировать?
У нас завтра по плану дегильминтизация, через 10 дней прививка. Вакцину купила уже , название не помню, стоит 540 рублей. Какие то требования перед прививкой есть?

#
X
03.10.2013 07:31
RыJая, добрый день! Нашла статью на сайте, вот решила поделиться:
Как отучить кошку кусаться?

Кошки милые и забавные животные, однако не следует забывать, что они являются хищниками, и потому способны довольно больно укусить. Между тем, коты и кошки кусаются не потому, что хотят причинить нам боль, а потому, что их не научили этого не делать. Мы расскажем вам о том, как отучить кошек кусаться, что особенно актуально в семьях, где есть маленькие дети.

4 главные причины, почему кошки кусаются:

1) Они ранены или испытывают боль (наиболее очевидная причина)

Если ваша кошка внезапно демонстрирует агрессию, чего не было раньше, это может свидетельствовать о том, что она ранена или больна. Покажите кошку ветеринару как можно скорее.

2) Страх

Напуганная кошка может стать агрессивной. Ваша кошка пытается защитить себя, не стараясь намеренно навредить человеку. Как только вы устраните причину страха, кошка должна успокоиться и вновь прийти в норму.

3) Переадресованная агрессия

Некоторые кошки возбуждаются, когда видят или чуют чужую кошку близко от квартиры или дома, где они живут. У них автоматически срабатывает территориальный инстинкт - атаковать. Но, так как кошка не может напасть на того, кто покушается на ее территорию, атака перенаправляется на ближайшую доступную цель, то есть на вас.

Запомните, это происходит не потому, что кошка хочет навредить вам, просто реакция срабатывает автоматически, и атака (в соответствии с программой, заложенной природой в мозг кошки) должна иметь определенную цель.

Лучший способ решить эту проблему – найти причину и устранить ее. Если ваша кошка постоянно таким образом реагирует на уличных котов, просто заблокируйте ей обзор, закрыв занавески или шторы или держите свою кошку подальше от окна, где она может видеть раздражающих ее животных.

Можно также приобрести специальный спрей, запах которого похож на «дружественные» кошачьи феромоны, и чудесным образом успокаивает возбужденную и находящуюся в состоянии стресса кошку.

4) Кусание во время игры

Снова повторим: у вашей кошки нет намерения причинить вам боль. Кошку просто никогда не учили, что так делать нельзя. Эта причина на самом деле намного более распространенная, чем вы можете думать, просто потому, что большинство людей не владеет информацией, которой я хочу с вами поделиться.

Шаг 1:

Что вы должны сделать в первую очередь – это научить свою кошку играть только с игрушками, а не с вашими руками и ногами. Если у вас живет котенок, никогда не используйте кисти рук или ступни ног, чтобы поиграть с ним – используйте для этого только специальные игрушки, таким образом, котенку никогда не придет в голову, что рука – хороший объект для кусания.

Также, и это очень важно, вы должны быть уверены, что никто другой не играет с вашей кошкой, используя пальцы. (Это очень распространено, большинство людей любят дразнить котенка, шевеля пальцами у него перед носом. Никогда никому не позволяйте так делать, потому что это учит вашу кошку, что пальцы – это тоже игрушка).

Строго придерживайтесь правила:

При игре с кошкой всегда используйте специальную игрушку в виде удочки, и держите свои пальцы подальше от животного. Используя игрушки, вы стимулируете и удовлетворяете врожденный охотничий инстинкт кошки. Кроме того, это полностью разрушает ассоциацию в мозгу кошки между вашими руками и игрой.

Стимулируйте охотничий инстинкт своей кошки, быстро перемещая игрушку по полу, пряча ее за углом, коробками и т.п.

Позволяйте кошке преследовать игрушку и, когда животное начнет двигаться медленнее и демонстрировать усталость, разрешите одержать финальную победу и поймать добычу.

Затем дайте котенку угощение, богатое протеином (следуя этому плану, вы удовлетворяете натуральные кошачьи инстинкты: охотиться – процесс игры, есть – угощение после игры, ухаживать за собой и спать).

Шаг 2:

Если кошка укусила вас, немедленно замрите, не убирайте руку, т.к. такое поведение свойственно добыче, которая пытается вырваться и убежать, и в мозгу кошки включается рефлекторный ответ, что кусать надо еще сильнее.

Чтобы заставить кошку ослабить хватку, вы должны двигать свою руку в противоположном направлении – в сторону пасти. Поскольку дичь никогда не движется по направлению к хищнику, это вызывает у кошки замешательство и заставляет ее отпустить вашу руку.

Шаг 3:

Теперь вы должны научить свою кошку, что кусание людей – это совсем не веселая игра.

Для этого понадобится предварительная подготовка:
Найдите что-нибудь, что производит очень громкий звук, и что вы можете держать при себе. Можно взять алюминиевую банку, наполненную камушками или металлическими монетками (заклейте отверстие скотчем).

Другой эффективный вариант – резкий хлопок тапком по стене.

Наконец, вы можете просто громко крикнуть «Ай!» в ту секунду, как кошка вас укусит (это должно звучать натурально).

Можно попробовать издать звук, который издают маленькие котята или щенки, будучи укушенными своими однопометниками. Чем громче и жалобнее ваш возглас прозвучит, тем лучше.

Шаг 4:

В следующий раз, когда вы планируете погладить кошку (или сделать что-то, что обычно провоцирует кусание), будьте наготове.

Наблюдайте за котенком, и как только он приблизится, чтобы укусить вас (или укусит), потрясите банку так сильно, как только сможете (или вскрикните, если вам так больше нравится).

Цель – создать у кошки ассоциации между кусанием и громким пугающим звуком. Шум напугает котенка, прервет кусание и создаст отрицательную мотивацию к такому поведению.

Ваша кошка любит вас и не хочет причинять вам вреда, к тому же ей совсем не нравятся пугающие резкие звуки. Рано или поздно, кошка поймет, что именно кусание вызывает громкий страшный звук, и плохое поведение прекратится.

#
X
03.10.2013 08:00
RыJая, то есть Ваш вариант на сколько я понимаю это как раз номер 2 (то есть это может быть страх, так как кошка воспринимает вас пока с опаской) и номер 4 (он таким образом играет с вами) . Цитирую книгу по зоопсихологии Елена Филиппова "Воспитание котят":
"Первые дни на новом месте для котёнка самые сложные. Он только что потерял родной дом. Там была любящая мама, которая умывала его шершавым языком и следила, чтобы он не попал в беду. Там были родные запахи. Там были братья и сестры. Там были Старые Хозяева, которые тоже любили котёнка и котёнок их не боялся. А тут, на новом месте, все пахнет неправильно, тут нет мамы, нет других котят, нет прежних Хозяев, все незнакомое и страшное. Поэтому нормальная реакция у котёнка — поиск того, что он потерял. Котёнок привык плакать и звать на помощь маму. Мама всегда приходила. И снова становилось спокойно и уютно. Но теперь он плачет, но никто к нему не приходит. Только какие то странные огромные существа на двух ногах говорят с раздражением:
— Ну что ты орёшь?
Ещё они пытаются посадить его в какую то коробку, где нет ни мамы, ни других котят, и заставляют там лежать.
— Ты зачем вылезаешь?
Эти совершенно чужие страшные люди хватают на руки, когда им заблагорассудится, тычут в него пальцем, смеются.
— Вот глупый котёнок!
Котёнок не глупый. Он попал в чужой мир. А как вы себя вели бы в новом мире? Например, если бы вас затащили на иноземный космический корабль? Тоже, наверно, трепетали бы от страха! Новый дом для малыша — точно такой же космический корабль, совершенно неправильное пугающее место. И пройдёт время, прежде чем любопытство позволит котёнку начать освоение этого чужого мира.
Хотите облегчить котёнку задачу? Тогда, забирая его от мамы, возьмите какую-нибудь тряпицу, кусочек подстилки, который пахнет для котёнка домом, положите в ту коробку, которую назначили ему для житья. Это запах моего дома, поймёт котёнок, и ему будет не так страшно. Ощутив родной запах, он свернётся и уснёт."
То есть котенок может Вас просто бояться и зачищаться от Вас таким образом, но не позволяйте себя царапать и кусать.

Кошка от природы хищник, то есть ваш маленький котенок это ребенок-хищник и играя с ранних ногтей он тренируется, так скажем вырабатывает навыки охоты на жертву. ПОЭТОМУ ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЭТОЙ "ЖЕРТВОЙ" ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ КОШКИ - НИКОГДА НЕ ИГРАЙТЕ С КОТЕНКОМ РУКАМИ ИЛИ НОГАМИ, для этого есть "Махалки", мышки, шарики (та же самая мышка стоит в зоомагазине 15 руб., шарик 25 руб. - 50 руб., махалка от 70 до 200 руб.). Приучайте к игре с этими предметами пока есть возможность (пока котенок мал)!

#
X
03.10.2013 08:36
ольга696, Кошка - это ночное животное. Это по поводу "папа сказал днем спать не давать")))) Как бы вы не старались против природы кошки не попрешь! Скорее всего котенку скучно, он же один (другого котенка нет), вот и требует от Вас "приласкайте меня, уделите мне внимание прямо сейчас, поиграйте", а вы то хотите спать, тогда после "уговоров" - "Спать ночью не дает, тычет мордой в лицо и мурчит как трактор" котенок переходит к тяжелой артиллерии "кусает за ноги ". Можно лишь направить все усилия поняв причину такого поведения чтобы "смягчить ситуацию". Купите ему шарики, мышки, разбросайте по комнате, чтобы ночью ему было чем заняться и без вас. Поиграйте с котенком "очень хорошо" только не сразу перед сном иначе он вам покажет ночью все на что способен ))))) (это все равно что сначала разыграть ребенка, а потом резко сказать ему что игра окончена и пора ложиться спать) -играть лучше где-то часа за 2 до сна.
Котенок будет взрослеть и это отчасти должно пройти.

#
X
03.10.2013 09:16
Дата регистрации: 20.09.2011
Дней на сайте: 4854
Авторитет: +8
Показать на карте
tatya, да в свое время, тоже была изучена куча всяческих статей, рекомендаций по тому как отучить котенка кусаться. Здесь на форуме девочки тоже давали свои советы (всем спасибо ). Однако, то ли я плохой воспитун , то ли котенок настолько своенравен, но отучить кусаться так и не удалось. Хотя на сегодняшний день я знаю самое верное средство от укуса - не хочешь получить укус - не трогай . Она у нас кусает, как только ей надоедают "обнималки", а надаедают они ей примерно секунд через 10 после того, как окажется на руках . Потому, в основном я ее стараюсь не трогать, и она, предоставленная сама себе находится всегда в отличном расположении духа, играется и бесится во всю свою кошачью прыть
Кстати, руками или ногами с ней никто и никогда не играл (такие игры были изначально под строжайшим запретом) поэтому думаю, что это пошло от того, что от мамки ее забрали рано. Никогда больше не допущу подобной ошибки (черт меня дернул забрать ее ранее 3 мес. ).
Отредактировано Soffca 03.10.2013 09:17

#
X
03.10.2013 09:21
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +36
Показать на карте
Soffca, ох ты ж... А по носу или по ушам щелкнуть после укуса? Не, я б не стерпела, чтоб меня кошь грызла...
Когда мой котоборов на 10-ой минуте расчесывания начинает возмущаться - я его за шкирку беру (что не так-то легко при его весе ) и строго вещаю ему, что так делать нельзя. Понимает сразу!

#
X
03.10.2013 09:34
Soffca, у меня дома 2 кошки 1 кот + 3 котенка, в принципе следуя этим рекомендациям у меня не один котэ не кусается))))) . Хотя опять же это может и зависеть от характера кошек)))). Есть и кошечка которая не любит находиться на руках, я ее действительно мало трогаю (попала ко мне во взрослом возрасте), просто смотрю на ее поведение, когда она смотрит на меня я сначала осторожно показываю ей что хочу погладить ее вытягивая руку, она расслабляется и расстилаться на полу, вот тогда я ее глажу подолгу, но а если она видит что ее хотят взять на руки, то есть тяну к ней сразу 2 руки она пытается спрятаться )))))) Вот такой у нее характер)))))) Но опять же когда проходит процедуру чистки ушей, стрижки когтей и т.д. ей приходиться сидеть на коленках))))))
Кстати, Пеночка, я слышала от одного дяди что он шипел на кошку чтобы та его не царапала) И говорит что это помогло Не знаю на сколько это правда))))

#
X
03.10.2013 10:14
Показать на карте
tatya, ага, слышала такой способ)))
Но взять за шкварник - как-то действеннее))) Их же так мамки таскают с детства, и в такой позе они ничего не могут сделать, становятся беспомощными, и быстро вспоминают кто в стае главный)))

#
X
03.10.2013 10:29
Дата регистрации: 20.09.2011
Дней на сайте: 4854
Авторитет: +8
Показать на карте
tatya, Пеночка, девочки, испробовано просто все, и по носу щелчок и по ушам, и шипела я, и за загривок прижимала (типа как мама-кошка). НИФИГА!!! Это такая своенравность - не передать. На руки она сама никогда и ни при каких условиях не идет, реально кошка - сама по себе. Погладить подольше можно либо с самого утра (пока не накормлена), либо как с работы приду (и то если раньше пришел муж и погладил, то все - у меня с "погладить" облом))) и еще когда ест - вот тут хоть угладься. Все, во всех остальных случаях это кусаки вперемежку с отталкиванием твоих рук лапами с высунутыми когтями.
Она все понимает, терпит когда когти стригу, мою в ванной. Знает места где нельзя шкодить, но шкодит (потому что только застанешь - убегает и прячется). Но вот с кусанием - это кошмар похоже всей нашей жизни.
Отредактировано Soffca 03.10.2013 10:33

#
X
03.10.2013 10:35
Показать на карте
Soffca, ну так а что Вы хотели от британца))) У меня хоть и экзоты, но на руки тоже сами не ходят, я и не заморачиваюсь. Глажу их тогда, когда они сами требуют любви, кошки при этом не на руках, а рядом вьются. Возьмешь на руки - будут вырываться, хоть и без когтей и зубов.
Так что учитесь его любить так, как это ему приятно, а не Вам

#
X
03.10.2013 10:41
Гость (95.181.*.*)
Именно характер британцев убедил меня завязать с ними, и перейти на более человеколюбивую породу

#
X
03.10.2013 10:42
Показать на карте
Marish, Ваша порода залюбливает человека до изнеможения
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
smanjulia,
novik1966,
Дарья2110,
Lenakukuizeva14,
Лена75,
kseniyaslay206,
Natalia_S,
vip.зая,
Островерхова,
Kamejko,
Marinakrylova,
akaktus,
БруКидс,
marisha84,
Анеллия,
AlekhnoS,
tanya4188,
Vikysia1987,
sobstvennik,
matkaty12345,
MiLaR,
Glazunia,
@lenk@0401,
Женева,
M_Anosova70,
Нотик,
Darina75350540,
paula,
Дашик,
Rusal_ka,
Приси,
Natalia_S1988,
Nato4ka,
svet87,
Дважды_мамочка,
Yuliana,
Natalik,
plexanova,
Бульвар-ремонта,
@@@1986,
evgesh_ka,
KARINA1425,
kisa-murisa,
nfs1982,
Laro4ka,
чтение,
Танвира,
Lana,
LenaN,
Анна0401,
impiria,
Бунька,
ОПиСД,
еленаюрьевна,
Ювелина,
Lipa,
Nata0401,
Мурмазель
Деток(17)
Александр (Мама helena240185),
Тимофей (Мама Veronika83),
Екатерина (Мама kisss),
Кирилл (Мама svetlyachok),
Владислав (Мама nk),
Дашенька (Мама Katerishka),
Ириночка (Мама nlucyk),
анечка (Родитель anastasya),
Лада (Мама Inna),
Нина (Мама Берчикуль),
Василисса (Мама s_k_v),
София (Родитель стерва77),
Данил Егорович (Мама ВикторияВ),
Олеся (Мама Гал),
Есения (Папа Remove),
Ксения (Мама irina.malyavko),
Мария (Мама ledika5)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 537
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия