nat31101
Аленчик, шикардос, как зовут вашего красавца? Классный кучеряшка)
Косме очень приятно ваше внимание)
elena1612Для выращивания помёта сфинксов мне приходилось брать неделю отгула на работе, всех подкармливала молоком специальным каждые три часа круглосуточно, колола препаратами по три раза на дню, физически уставала просто нереально, что аж думала что лучше бы сама ещё несколько раз родила. Многие люли, перешедшие со сфинксов на другую породу удивляются, что выращивание помета может быть настолько простым и лёгким по сравнению с выращиванием сфинксов. Я с британцами имела дело ранее и мне уж точно есть с чем сравнивать
Marish, а британцы разве проще в разведении и затрат разве меньше?! их же тоже надо и прививки и корма что бы котята были хорошие!
АленчикНет, это генетика. Ген голости доминантный у донов, и если оба родителя гетерозиготны по этому гену, то вполне нормальным является рождение брашиков. Многие заводчики так же использую с большим удовольствием брашей в разведение, они более здоровые, крепкие, выносливые. Когда я прикармливала котят смесями, брашки никогда не принимали прикорм, отказывались до последнего, справлялись сами, голые же не выжили бы.
Marish, а почему так проскакивает? Отголоски бабушкиных или дедушкиных походов налево?
elena1612Моя первая британка, которая до сфинксов была, когда родила к котятам вообще никого не подпускала, кидалась (была агрессивность в её характере, сегодняшние мои кошки по ласкучести не уступают сфинксам). То есть ни кто абсолютно не мог подойти к коробке с котятами и хотя бы убедиться что с ними всё в порядке. Только в месячном возрасте получилось лазерным лучиком отманить её и закрыть в туалете, что бы хотя бы окрасы посмотреть. Котята росли абсолютно самостоятельно до месяца без помощи человека. Сегодняшних-то кошек я держу в узде и они прекрасно знают кто в доме хозяин, поэтому с доступом к котятам проблем быть не должно, но сам факт что с котятами и проблем не было и молока хватало на четверых меня навёл на подобные мысли о смене породы. Сфинксы без вмешательства моего протянули бы максимум дня 3-4.
Marish, да я помню все ваши "мучения" ,я просто думала что со всеми мелкими породистыми столько мороки.......это простые понятно растут как трава)))
elena1612Да само собой. Достаточно посмотреть в каком возрасте они продаются, только от титьки оторвались и вперёд, 1-1,5 месяца. Не надо тратиться на прикорм, на наполнители, да и вообще приучать их туалету, зачем, когда можно сплавить их по быстренькому. Так же с ценника скидываем стоимость хороших дорогих производителей, участия в выставках (сейчас выставить одну кошку один раз стоит 3000руб.), да и вообще оформление документов.
Marish, да уж...тяжко выхаживать......меня почему и смутили котята по 3 т или они у них рождаются и растут без проблем ,что в них не вкладывают вот и продают задарма....
elena1612Можно протирать периодически чем-нибудь типа клеарасила. Мыть кошку чаще.
У нас вот черные точки на хвосте пошли если у кого есть скажите чем лечите?! я почитала конечно но может у кого то проверенная комбинация быстрого лечения есть.
Мы корм не меняли,все как обычно,не было а потом 3 шт появились я их выдавила тихонько а теперь смотрю их больше,не красные и не воспаленные правда но надо убирать пока сильно не началось,я вот фоток насмотрелась всяких страшных))))
АленчикИногда не знаешь что и лучше. У мамы живет мой рыжий голыш (засиделся парень, год ужо ему). Так он настолько ласковый и приставучий, это финишь. Липнет к тебе постоянно, его убираешь а он уже опять прилип к тебе. Мама ругается на него, а он до такой степени наивный, что не может понять почему его отталкивают, и тут же лезет снова. Ооочень навязчивый и любвеобильный парень))
nat31101, Я уже тоже за год привыкла, ненавязчивый такой, умница, детей вообще не трогает Но как же хочется потискать порой....
MarishАленчикИногда не знаешь что и лучше. У мамы живет мой рыжий голыш (засиделся парень, год ужо ему). Так он настолько ласковый и приставучий, это финишь. Липнет к тебе постоянно, его убираешь а он уже опять прилип к тебе. Мама ругается на него, а он до такой степени наивный, что не может понять почему его отталкивают, и тут же лезет снова. Ооочень навязчивый и любвеобильный парень))
nat31101, Я уже тоже за год привыкла, ненавязчивый такой, умница, детей вообще не трогает Но как же хочется потискать порой....
АленчикБолтушки ещё те, причем болтают громко и басом. Честно - надоедает. Со стороны интересным это кажется, а вот терпеть это постоянно не у всех хватает терпения. У моей подруги есть орик, круглосуточное МААУ, МААУ ))))))))
Marish, Здоооорово...)))) Я на ориенталов залипла на ютубе, особенно есть там Чара вредная, звезда! Болтушки, все эмоции покажут, ох хочу, сил нет. Уже и муж согласен на второго хвоста.
Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика