Совместные покупки  / Форум СП / Правила Совместных покупок "Детки!"

Правила Совместных покупок "Детки!"

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [40]

#
X
28.07.2014 11:00
Дата регистрации: 05.10.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +18
Администратор
С правилами можно ознакомиться здесь Ссылка
Отредактировано модератором Lona 15.09.2017 17:41
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2014 19:24
Дата регистрации: 18.10.2012
Дней на сайте: 4454
Авторитет: +28
Показать на карте
Lona
Мама42, подтверждение не формальность, а серьёзное обязательство. После подтверждения у Вас нет возможности отказа.

Lona, ничего не поняла. Давайте еще раз по порядку

1) Заказ "на рассмотрении"
2) Подтверждение заказа ОРГом.
3) Стоп (вот после него я не могу отказаться).

Я говорю о том, что это "на рассмотрении" иногда затягивается на неприличное время.
Причина: ОРГ видит сверку и принял заказ или филонит, и не появляется на сайте - мне неизвестна.

Где потерялся пункт номер 2?

Позволю себе внести предложение/пожелание прописать в правилах для ОРГов временное ограничение для периода "рассмотрения" заказа

#
X
22.09.2014 20:24
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +199
Модератор
Мама42
Lona
Мама42, подтверждение не формальность, а серьёзное обязательство. После подтверждения у Вас нет возможности отказа.

Lona, ничего не поняла. Давайте еще раз по порядку

1) Заказ "на рассмотрении"
2) Подтверждение заказа ОРГом.
3) Стоп (вот после него я не могу отказаться).

Я говорю о том, что это "на рассмотрении" иногда затягивается на неприличное время.
Причина: ОРГ видит сверку и принял заказ или филонит, и не появляется на сайте - мне неизвестна.

Где потерялся пункт номер 2?

Позволю себе внести предложение/пожелание прописать в правилах для ОРГов временное ограничение для периода "рассмотрения" заказа
Мама42,

Я уже писала, что сверка для Вас и ОРГа одна - это система. Если Вы видите Ваш заказ, то и ОРГ его видит.
У Организатора есть возможность выбирать условия работы системы от нюансов своей СП (бронь, ряды, сложные СП и т.д.). Есть условия, где Вы не сможете отказаться после подтверждения. Возможны разные варианты Ссылка Ссылка
Попробую пояснить на примере своей СП. Я планирую собирать заказы 7-10 дней. Через 4-5 дней бронирую заказ у поставщика.
Выбираю в системе, при оформлении темы СП, условия, что УЗ не может отказаться, если я подтверждаю заказ.
Вы оформляете заказ. Я НЕ подтверждаю его Вам, пока не оформлю бронь поставщику ( т.е. через 5 дней). Если я подтвержу его сразу, то Вы не сможете сделать отказ (т.е. ущемляю Вас в правах). Через 5 дней оформляю первую часть заказа у поставщика и, соответственно, если Ваш заказ в счёте, то подтверждаю его. Вот здесь, Вы уже не можете отказаться от заказа. Далее Вы ждёте Стопа в СП.

Есть условия, что и после подтверждения заказа у УЗ остаётся право отказа до Стопа. Нюансов в системе очень много. Каждый ОРГ подстраивает под свою СП.

Не могу понять одного, для чего Вам так принципиально подтверждение заказа ОРГом? По сути оно никакой смысловой нагрузки не несёт, кроме как "я вижу Ваш заказ". ОРГ подтвердит Вам заказ, через час оформит заказ поставщику, получит счёт и Вашей позиции не окажется в счёте, он тут же Вам отправит отказ. А может и до оформления заказа понять, что Вашей модели уже нет в наличии на сайте.

Если Вас беспокоит, что что-то не так или хотите лично пообщаться с ОРГом, то напишите ему в теме. ОРГ ответит, что видит Ваш заказ или поправит его, если что-то не верно.

#
X
22.09.2014 21:24
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4721
Авторитет: +11
Lona
irina83
А еще такой вопрос, если количество товара ограниченно, то ОРГ сам выбирает кому дать или сохраняется принцип очередности. Раньше в сверке на оплату можно было посмотреть сколько было товаров и видно что тебе не хватило, а сейчас никакой наглядности. Я была первая по нескольким позициям, мне по всем им отказали, и не видно был ли вообще такой товар или он просто достался кому-то другому.
irina83, логично сохранять принцип очерёдности.
Если Вы о СП с игрушками, то не сложно посмотреть наличие позиций подтверждённых ОРГом в общей сверке Ссылка Например, вот по этой всем УЗ был отказ Ссылка А если возникает вопрос очерёдности, всегда есть возможность обратится с вопросом к ОРГу или ко мне.

Я как раз там и смотрела, когда закупку была в стадии сбора заказов, но как только закупку перешла в статус сбор денег общая сверка пропадает, причем не важно отказали ли мои заказы или нет. Во всех моих СП в стадии сбор денег этой кнопки нет. Было бы удобно, если бы эта кнопка сохранялась, если это возможно.

#
X
22.09.2014 21:28
Модератор
irina83, поняла Вас.

#
X
23.09.2014 10:35
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 5000
Lona, да всё вводится, кроме номера. Не даёт написать последние 3 цифры. Само окно активное.

#
X
23.09.2014 21:40
Дата регистрации: 02.09.2013
Дней на сайте: 4136
Авторитет: +9
Lona
Елена_80
Lona, А можно узнать, каким образом теперь сортируются темы сбора заказов? Раньше тема поднималась после добавления в ней нового поста, теперь так же? Кто-то из оргов написал в первом посте, что общение в теме обсуждения приветствуется, т.к. это поднимает тему. Получается, что если вопросов нет и участники просто делают заказы, не отписываясь, тема может затеряться и закупка затянется. Может, возможно сделать так, чтобы тема поднималась в списке и после появления нового заказа тоже? А то опять приходим к тому, что нужно обязательно писать "форма" после оформления заказа.
Елена_80, система так и работает. Тема поднимается в списке СП:
1. После оформления заказа.
2. После написания сообщения в теме Обсуждения.

Сегодня оформила заказ, ради интереса решила посмотреть, как тема с СП поднимется вверх. Нашла её в середине 3-й страницы сбора заказов Как так?

#
X
23.09.2014 21:42
Модератор
Елена_80, вероятно, что 2 первые страницу с прикреплёнными Организаторами темами.

#
X
24.09.2014 11:55
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +4
В течение какого времени орг должен подтвердить оплату?

#
X
24.09.2014 14:45
Дата регистрации: 25.02.2012
Дней на сайте: 4691
Авторитет: +36
Заглянула в тему сбора уже после раздачи товара и завершения закупки. А там какая-то голосовалка
Это что? и на что влияет для ОРГов?

#
X
26.09.2014 19:06
Модератор
Snezhnaya
В течение какого времени орг должен подтвердить оплату?
Snezhnaya, логично подтвердить по истечении времени данного на оплату.

#
X
26.09.2014 19:30
Модератор
yomayo
Заглянула в тему сбора уже после раздачи товара и завершения закупки. А там какая-то голосовалка
Это что? и на что влияет для ОРГов?
yomayo, рейтинг СП. Вы можете оставить свой голос. Кол-во звёзд от 1 (я негодую) до 5 (отлично).

#
X
27.09.2014 16:47
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +3
Наталья, уже конец месяца вестей от орга Киви по-прежнему нет? Как планируете решать ситуацию, вся надежда только на Вас?

#
X
27.09.2014 19:37
Дата регистрации: 23.09.2014
Дней на сайте: 3749
Авторитет: 0
Показать на карте
Lona, подскажите пожалуйста, после регистации в СП при отправке сообщений, почему у меня всегда запрашивает код?

#
X
28.09.2014 22:46
Модератор
zzz84
Lona, подскажите пожалуйста, после регистации в СП при отправке сообщений, почему у меня всегда запрашивает код?
zzz84, при отправке каких сообщений? лс или в тему? Дайте, пожалуйста, скрин страницы в момент того, как требует код.

#
X
28.09.2014 22:50
Модератор
Анчутка84
Наталья, уже конец месяца вестей от орга Киви по-прежнему нет? Как планируете решать ситуацию, вся надежда только на Вас?
Анчутка84, решаем с каждым в частном порядке. Во всех темах раздач дала информацию Ссылка

#
X
30.09.2014 13:27
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4721
Добрый день! Меня еще вопрос интересует, понять никак не могу. Когда происходят изменения в моих заказах в личном кабинете возле "СП-покупки" появляется цифра изменений, а если зайти в СП-покупки, то возле "Мои заказы" цифра всегда меньше. Я не вижу где еще произошли изменения или они что-то другое означают?

И еще если после завершения закупки я ее удаляю, то к ней вернуться и посмотреть что-либо у будущем будет невозможно или она куда-то в архив падает? Если удаляется на всегда, то может по возможности добавить кнопку, чтобы она в архив попадала или кнопку фильтров: чтобы можно было выбрать только активные закупки или завершенные или сбор заказов.

#
X
01.10.2014 13:22
Дата регистрации: 03.01.2012
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +14
Lona, здравствуйте, после перехода на новый интерфейс лично мне делать закупки стало намного удобнее...
Для еще большего удобства прошу Вас рассмотреть возможность добавления в "список заказов" в разделе "СП покупки" в личном кабинете кнопку вывода этого списка на печать со всеми его статусами или просто создать возможность выгрузки этой информации в Excel
Дело в том, что есть такие закупки, в которых УЗы заказывают много позиций, в частности канцелярию, косметику, я иногда заказываю много детской одежды. Когда я разбираю товар после получения, приходится либо бегать к компьютеру, либо принтскринить изображение и потом только выводить на печать.
Вместе с тем так же просто для того, чтобы была возможность сориентироваться, что я заказала уже, что подтвердили как в наличии, чего в наличии нет и, соответственно искать где-то в другом месте. Для меня лично этот вопрос очень актуален при подготовке детей к школе. Спасибо.

#
X
01.10.2014 13:52
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +15
Не нашла в правилах СП обязанности организатора. Учавствую в одной СП, последняя связь с ОЗ была 17.09., когда пришла информация об оплате. Прошло 2 недели, не известно оплачен ли счет, в пути товар или нет. На вопросы в обсуждениях ОЗ не отвечает.

#
X
01.10.2014 13:53
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +15
Встал вопрос, нормально ли это? Волноваться не стоит?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [40]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(38)
Evgeniya7016,
kateika47,
Мальвина,
kse-dobrikova,
tata222,
edel_86,
mary1999,