шоколадкашоколадка, Организатор, по правилам, обязан выходить в темы ежедневно в рабочие дни. Если возникают вопросы, то обращайтесь, пожалуйста, со ссылкой на конкретное СП.
Хочу поделиться наболевшим вопросом-,по правилам закупки ОЗ должен отвечать на вопросы каждый день,но увы очень тяжело получить ответ на свой вопрос ежедневно.Если задашь лишний вопрос сразу ответ "ну что вы паникуете" или типа того.Нельзя ли обязать ОЗ каждый день комментировать ход закупки без задавания лишних вопросов.А то как-то белой вороной не очень приятно выглядеть, когда каждый день задаешь вопросы о ходе закупки,ведь иногда бывают ситуации когда все просчитываешь до дня,а если я межгород пытаюсь по максимуму все закупки соединить в одну отправку ,и вот пишешь задаешь вопросы ,орги нервничают , что я задаю мнотго вопросов,мне как-то не комфортно ,как будто больше всех надо.А мне всего лишь нужно просчитать когда придет заказ очередной ,что бы совместить с другой закупкой а еще и рассчитать к определенной дате подстроившись под доставку Межгород,но это почему то напрягает некоторых Оз,поэтому может следует соблюдать правила закупок и не доводить до конфликтной ситуации и писать каждый день ОЗ о состоянии закупки. На работу мы ведь ходим каждый день, а если не вышли прогул и уволнение .Не хочу ни кого обижать участвую у многих оргов в замечательных закупках,но кроме орг.ЛИЯ никто не соблюдает правило информации о ходе закупки каждый день.
lenorochcalenorochca, Сроки возврата денежных средств, согласно правил, прошли
Добрый день, извините, но я снова по закупке "Люстры, бра, светильники, торшеры, подвесы" ОРГ Milovanka. Сумму долга ОРГ пересчитала (она составила 2611руб.) и попросила еще подождать, на вопрос "как долго?", ответила: "Ничего не могу сказать. Как решит администратор раздела." Поясните, пожалуйста.
8.5.5. Возврат бракованной вещи поставщику, проведение экспертизы занимает некоторое время. Обмен брака или возврат денег производится Организатором только после обмена/экспертизы на фирме. Вопрос о возможности/невозможности досрочного возврата денег за бракованную вещь решается лично Организатором в каждом конкретном случае. Срок возврата денег за бракованную вещь не может превышать 60 календарных дней с момента отправки бракованного товара поставщику.
По какой причине пересчитана сумма?
MilovankaMilovanka, вся информация у Вас в лс. Дублирую в тему
Lona, Подвес пришел абсолютно надлежащего качества, были сколы на плафоне. сам подвес рабочий!! Плафон меняется, и люстра тоже. Об этом уз был осведомлен. Не было ни пересорта ни брака. Обмен товара оговорен в первом посте темы, поставщик не отказывается менять брак. Если бы уз согласился на обмен, давно уже получил свой подвес, но уз - он не нужен он, уз требует вернуть деньги. На каком основании я должна делать возврат денег узу? У меня в первом посте не прописан возврат денежных средств. Ни один из пунктов правил не был нарушен.
По какой причине пересчитана сумма?
Потому что это стоимость подвеса вместе с орг%.
8.5.5. Возврат бракованной вещи поставщику, проведение экспертизы занимает некоторое время. Обмен брака или возврат денег производится Организатором только после обмена/экспертизы на фирме. Вопрос о возможности/невозможности досрочного возврата денег за бракованную вещь решается лично Организатором в каждом конкретном случае. Срок возврата денег за бракованную вещь не может превышать 60 календарных дней с момента отправки бракованного товара поставщику.
nusha_1981nusha_1981, Добрый день! Как я понимаю, у Вас стоковая закупка. Это пункт правил 8.2.
Добрый день! В одной из закупок приобреталась обувь, заявленная как сток со складов Италии, в параметрах заявлено, что подкладка натур. кожа. По факту обувь не соответствует заявленной, т.е. даже ничего не понимающему человеку понятно, что это не Италия, а очень дешевый Китай, плохого качества, подкладка обуви так же не кожа, как заявлено. Так же с данной поставкой пришло много брака (узнала от других участников данной СП), что тоже говорит о несоответствии заявленному о производителе и марке. Можно ли к этой ситуации применить пункт. 8.1. настоящих правил? Так же, учитывая, что данные ситуации не единичны, быть может имеет смысл ввести в правила ОРГам запрашивать у поставщика сертификаты на приобретаемую продукцию, дабы избежать разочарования и претензий со стороны ОРГов и УЗов?
8.2. В случае проведения оптовой закупки из распродаж и стоковых складов Организатор обязан предупредить Участников о возможности/невозможности обмена/возврата брака в сборе заказов. При таком виде закупки настоящие правила по товару ненадлежащих характеристик и браку не действуют. Однако, в любом случае, Организатор СП ОБЯЗАН содействовать УЗ при предъявлении претензии поставщику и обмене брака.
tarados
Пожалуйста подскажите что за закрытые СП в которые берут только при наличии опыта?
NoraNora, Здравствуйте! Обратилась к Организатору за пояснением.
Подскажите, пожалуйста. В закупке по детскому трикотажу делала заказ на майку р.98-104, а пришел пересорт р.86. Что с ней делать не понятно, пересортом обычно кладут подобную вещь, но на размер больше, а тут меньше. Как-то можно решить этот опрос с ОЗ, ведь так может прийти, что угодно или ОЗ может класть по своему усмотрению что угодно.
момжмомж, да, в отпуске до 28.09.
Подскажите, пожалуйста. Лариса - 1ora в отпуске? До какого числа? Уточнить кое-что хотела по сп.
ЮссЮсс, Здравствуйте! Организатор обязан отвечать на вопросы в темах СП не реже 1 раза в сутки (в будние дни).
подскажите, в течение какого времени организатор обязан рассмотреть претензию - на раздаче моего заказа не оказалось, в созвездии говорят что нужно уточнить у организатора сп. и как быть если это произошло в выходные дни ( в субботу позвонила и написала организатору - ответа хотя бы примерного до сих пор нет ). спасибо