Главная /  Форум / Общий / Почему все дорожает?

Почему все дорожает?

[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > [36]

#
X
27.10.2022 15:36
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +68
Огонь, Кира, да я понимаю, что по сравнению с 2020 годом начались времена похуже, но что мы можем сделать? Уехать из страны, чтобы не смотреть на это безобразие? Или продолжать жить и радоваться жизни?
Кузбасс еще неплохо живет я тебе скажу. Ну про Москву не буду говорить, там отдельное гос-во и вообще она не резиновая))

Времена не выбирают, в них живут и умирают
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2022 15:36
Nataljushka
Гость (91.105.*.*), там таких зарплат нет 😅
Nataljushka, где там?

#
X
27.10.2022 15:47
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4116
Авторитет: +25
njubyf, надеюсь нам покажут такую картинку за 2022. и Соц.сферу не урежут.
И еще я понимаю, что посмотрят -посмотрят на доходы бюджета и начнут опять придумывать очередные налоги и сборы.
На воду сборы есть, в след.году на пиво,
Отредактировано Огонь 27.10.2022 15:48

#
X
27.10.2022 15:56
Огонь, ну вот сигареты в цене растут, а меньше курить никто не стал
Можт пива пить меньше будут)) Хотя цены на него тоже растут постоянно, но очереди в пивнушках как были, так и есть

#
X
27.10.2022 16:06
Гость (31.173.*.*)
njubyf, что закупаете на госзакупках?

#
X
27.10.2022 16:16
Гость (31.173.*.*)
njubyf, что закупаете на госзакупках?
Гость (31.173.*.*), всё)

#
X
27.10.2022 17:12
Гость (89.113.*.*)
njubyf
Огонь, ну вот сигареты в цене растут, а меньше курить никто не стал
Те вы за каждым курильщиком подсчитывали? И потом, меньше курить или продавать? Никотин это наркотик, это от яблок можно отказаться. По куреву я не спец, но мой знакомый стал покупать контрабандные сигареты, на треть дешевле. Как-то я обломилась с бутылкой шампанского, вроде последний звонок был. И тут вижу мужики толпами с бутылкой под мышками. Знакомая пояснила, что тут рядом подпольная лавочка.
Может не стоит избитые штампы, попросите методичку обновить.

#
X
27.10.2022 17:15
Гость (46.181.*.*)
Огонь
Гость (176.59.*.*), а надо остаться и детей мужей отправить на СВО ради х..ер знает чего? я лично за таких рада. рада очень за IT сваливших и хорошо что у них все получилось.
почему вы все еще тут, а не свалили???? зачем мучаетесь сами и мучаете семью?
Вы ведь собирались уезжать работать на завод в Чехию или Словакию? Что пошло не так, вас оттуда быстро турнули? Рай в стране на задворках Европы оказался не таким уж и раем, и вы оказались там людьми третьего сорта, вроде работяг из среднеазиатских республик?

#
X
27.10.2022 17:36
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4116
Авторитет: +25
Гость (46.181.*.*), если бы я знала, что тогда, в 2019 году, будет СВО, я б и беременная сбежала, и даже без мужа, который упирался. Сейчас, да, проблематично свалить.

#
X
27.10.2022 17:55
Нaкaнуне в первом чтении приняли бюджет. Коротко о том, почему Единая Россия поддержала зaконопроект.

✅ В документе зaложены деньги выполнение всех социальных обязательств государства, в том числе в новых регионах, выполнение поручений Президента

✅ Учтены требовaния по поддержке ключевых положений Народной программы – три года все они обеспечены полностью (2023 год - 2,3 трлн рублей, в 2024-2025гг. - по 3 трлн рублей в год).

✅ Особое внимaние следующим стaтьям: капремонт и строительство школ, модернизация здравоохранения, ремонт и модернизация почтовых отделений, благоустройство дворов и общественных территорий, поддержка незащищенных групп граждан

✅ Увеличим маткапитал и выплаты при рождении детей. Пенсия будет проиндексирована, многие другие выплаты и пособия, a тaкже зaплaтa бюджетников

✅ Предусмотренa рaботa народной программы в новых регионaх России. В том числе зaложены средства на восстановление инфраструктуры, жилья и соцобъектов.

Но это не знaчит, что нaс полностью все устрaивaет. Ко второму чтению партия подготовила ряд поправок. Что мы хотим?

➕ Дополнительно 19,5 млрд рублей на комплексное развитие сельских территорий и поддержку аграриев. Это позволит обеспечить людей на селе центральным газо- и водоснабжением, строить ФАПы, спортивные объекты, предоставлять на условиях льготного лизинга технику сельхозпроизводителям.

➕ Увеличить расходы на социальные контракты на 7,5 млрд рублей.

➕ Дополнительно выделить 1,5 млрд рублей на организацию дополнительного профобразования, чтобы люди могли переобучаться и повышать свою квалификацию.

➕Cохранить на уровне этого года в объеме 1,7 млрд поддержку НКО.

Рaботa нaд бюджетом продолжaется, готовим и вносим попрaвки, нaпрaвленные прежде всего нa поддержку людей.

#
X
27.10.2022 17:58
Гость (176.59.*.*)
Огонь
Гость (46.181.*.*), если бы я знала, что тогда, в 2019 году, будет СВО, я б и беременная сбежала, и даже без мужа, который упирался. Сейчас, да, проблематично свалить.

Какая безответственность так легкомысленно подходить к планированию беременности. А сейчас вся жизнь наперекосяк.

#
X
27.10.2022 18:46
Гость (89.113.*.*)
Огонь
если бы я знала, что тогда, в 2019 году, будет СВО
От СВО я бы не бежала. Моя страна. А вот барыг кормить не хочу, пусть валят к себе на луну. Страна в тяжелом положении, а у этих сволочей хватает совести грабить собственный народ и петь "всё хорошо прекрасная маркиза...!" И заглядывать в чужие кошельки. Свой покажите!

#
X
27.10.2022 19:05
Гость (51.15.*.*)
Огонь
с чего это проблематично то? Границы открыты, всех выпускают, никто вас не держит. У меня соседи неделю назад уехали всей семьёй из России, без проблем. Причем не из за СВО, а по своим семейным обстоятельствам. Кто хочет уезжает. Кто боится не устроиться вне России, те сидят на задницах и срут Россию, но всё равно не уезжают.

#
X
27.10.2022 19:31
Дата регистрации: 27.09.2017
Дней на сайте: 2662
Авторитет: +3
Гость (51.15.*.*)
Огонь
с чего это проблематично то? Границы открыты, всех выпускают, никто вас не держит. У меня соседи неделю назад уехали всей семьёй из России, без проблем. Причем не из за СВО, а по своим семейным обстоятельствам. Кто хочет уезжает. Кто боится не устроиться вне России, те сидят на задницах и срут Россию, но всё равно не уезжают.

Как же верно сказано

#
X
27.10.2022 19:31
Гость (46.181.*.*)
Гость (185.210.*.*)
Не говоря уж о том, что совсем рядом тысячи людей оказались в страшном горе, теряют мужчин своих , остаются без средств к существованию .
если отбросить эмоциональные всхлипы и всплескивание руками, то стоит вспомнить, что мобилизованным мужчинам платят от 195 тыс и выше выплаты ежемесячно. И без средств к существованию семьи точно не останутся, даже при неблагоприятном развитии при прохождении службы.

#
X
27.10.2022 19:39
Гость (185.232.*.*)
Гость (46.181.*.*), ага, только доказывать, что неблагоприятный исход наступил попадает под выплаты замучаются. Пропал без вести, застрелен при попытке дезертирства. Вот и все выплаты.

#
X
27.10.2022 19:43
Гость (46.181.*.*)
Гость (185.232.*.*)
Гость (46.181.*.*), ага, только доказывать, что неблагоприятный исход наступил попадает под выплаты замучаются. Пропал без вести, застрелен при попытке дезертирства. Вот и все выплаты.
у вас уже есть такие конкретные примеры? Или это лишь ваши домыслы и предположения?

#
X
27.10.2022 19:59
Гость (46.181.*.*)
Была сегодня около 18 вечера в Ленте на пересечении Пролетарской и Сибиряков-Гвардейцев. Побродила вдоль полок, поискала нужные мне товары по акции. Радостно купила две упаковки детского мыла. Пришла к кассам, а там никого нет. Одиноко стоит женщина с каким-то мясом в подложке. Ждёт кассира. Увидела кого-то, крикнула, кассир подошла. Женщина взяла мясо по акции со скидкой 40% и уже после покупки поняла, что что-то здесь не сходится. Кассир пересчитала и сказала что да, ценник ее уже устарел. Посетовала на то, что корм для собак или кошек подорожал на рубль с чем-то и им теперь менять все ценники. И вообще кучу ценников менять. А у них уценка лежит нетронутая. И работает 3 человека всего в огромном магазине. И быстрей бы его закрыли. Послушала я это все, оплатила и пошла на форум кемдетки, где всегда готовы доказать, как у нас прекрасно живётся.

#
X
27.10.2022 20:10
Гость (51.15.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Была сегодня около 18 вечера в Ленте на пересечении Пролетарской и Сибиряков-Гвардейцев. Побродила вдоль полок, поискала нужные мне товары по акции. Радостно купила две упаковки детского мыла. Пришла к кассам, а там никого нет. Одиноко стоит женщина с каким-то мясом в подложке. Ждёт кассира. Увидела кого-то, крикнула, кассир подошла. Женщина взяла мясо по акции со скидкой 40% и уже после покупки поняла, что что-то здесь не сходится. Кассир пересчитала и сказала что да, ценник ее уже устарел. Посетовала на то, что корм для собак или кошек подорожал на рубль с чем-то и им теперь менять все ценники. И вообще кучу ценников менять. А у них уценка лежит нетронутая. И работает 3 человека всего в огромном магазине. И быстрей бы его закрыли. Послушала я это все, оплатила и пошла на форум кемдетки, где всегда готовы доказать, как у нас прекрасно живётся.
в конце вашего очень длинного и подробного рассказа ждала какого то увлекательного и поучительного окончания. Но нет. Рассказ о том, как кассирша ворчит как её зае... бала её работа. Как и миллион других зае....ся женщин на их разнообразных работах в конце дня.

#
X
27.10.2022 20:17
Гость (46.181.*.*)
Гость (51.15.*.*)
Гость (46.181.*.*)
в конце вашего очень длинного и подробного рассказа ждала какого то увлекательного и поучительного окончания. Но нет. Рассказ о том, как кассирша ворчит как её зае... бала её работа. Как и миллион других зае....ся женщин на их разнообразных работах в конце дня.
причём тут кассирша? Огромный продуктовый магазин пустой. Там нет покупателей, а время как раз вечерний час-пик. 6 вечера и нет ни покупателей, ни даже кассиров.
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > [36]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::ng::ded::podarki::aist::aistg::fs::horovod::elka_ogni::snegurochka::novgod::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
Nadezda,
LILU,
svi10,
1570gorbun,
Salvina,
OLESENKA,
LM10011963,