Marish
Галина51, это понятно что не нужно срываться на коте, но и спокойно смотреть как он перед хозяином, глядя ему в глаза, валит кучу на пол тоже ведь нельзя. А когда он в кровати прям с вами пристроится, тоже погладить и за ушком почесать? А что дальше тогда будет. Когда моя британка ещё не совсем хорошо знала, что писить можно ТОЛЬКО в лоток, она нескромно присела возле балконной двери. Муж просто взбесился и натыкал её мордахой в лужу, и отнес в лоток. После этого никуда ни разу. Другое дело конечно,когда вы обнаружили уже готовые пакости, а кошка и знать забыла об этом. Тут наказывать нельзя, она просто не поймет за что такая несправедливость в мире, и затаит обиду. Моя сфинкса конечно никогда не затаит, она не способна на это, а вот британы очень даже могут.:-D.
Но честно, я его никогда не тыкала ни в какие его метки, наверное, мне не повезло его на этом поймать. Но в этом году он почти и не метит.А в метки по-моему и бесполезно тыкать, тут природа и инстинкты сильнее.
Галина51
Вот читаю я эту тему и иногда мне кажется, что она создана для очень узкого круга общающихся между собой людей. И если появляется кто-то новый в этой теме, то его сразу начинают принимать враждебно. А мне кажется, что все собравшиеся в этой теме очень любят своих животных и у некоторых, действительно, очень большой опыт. Может, стоит просто принимать это к сведению и не лезть сразу в бочку? Я, по своему, тоже немаленькому, опыту общения с котами, не занимаясь при этом разведением, могу сказать, что, действительно, все можно победить любовью. Мой британец был суперласковым котом, очень чистоплотным, но при этом мог спокойно надуть собаке на место, редко, но такое бывало. И за это он совершенно не огребался. Что толку строжить животное, когда ты его не поймал на месте преступления? Он не поймет, за что его ругают... И мой шотландец тоже не огребается за то, что может пометить. И делает это очень редко. И нужно иметь очень много терпения, ибо не только мы их воспитываем, но и они нас..
Spenish
Yana74, Ну вы уж преувеличиваете,никто вас не "..."....вам задали вполне нормальные вопросы, о которых новичок может даже не задумывался.8-)Я сталкиваюсь с людьми у которых глаза горят и на лбу мигает "ХОЧУ КОТЯТ"(-:..а когда доходит до них, то времени нету,то элементарно места..или денег,чтобы нормально содержать животных,которых потом собираешься продавать..
ОригрейсОй, да чего только не бывает. Как-то уже кажется, народ в курсе, что это разные породы, ан нет, до сих пор проскакивают объявления типа Предлагаю для вязки британского вЕслоухого. Ну или как недавно британского страйта продавали. Это как так? Так девочка ещё и обиделась на мой вопрос, страйт это или британец, начала в личке орать, в аську писать, в одноклассниках вычислила, детский сад...
А как вам нравится в одном помете шотландские вислоухие и британские. Один в маму, другой в папу:,(.
Marish:lol::lol::lol:
ОригрейсОй, да чего только не бывает. Как-то уже кажется, народ в курсе, что это разные породы, ан нет, до сих пор проскакивают объявления типа Предлагаю для вязки британского вЕслоухого. Ну или как недавно британского страйта продавали. Это как так? Так девочка ещё и обиделась на мой вопрос, страйт это или британец, начала в личке орать, в аську писать, в одноклассниках вычислила, детский сад....
А как вам нравится в одном помете шотландские вислоухие и британские. Один в маму, другой в папу:,(.
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия