Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Разводим шотландцев, британцев - 5

Разводим шотландцев, британцев - 5

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
13.02.2012 20:26
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +19
Spenish, с кем попало я точно вязать не буду. Очень люблю свою кошечку.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2012 20:29
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +9
Yana74, Она с документами у вас или нет?

#
X
13.02.2012 20:46
Spenish, ну конечно. Я же писала выше

#
X
13.02.2012 20:47
Просто не могу понять *qustions* . Выставка- это все!???????

#
X
13.02.2012 20:57
Yana74, Очень часто эксперты говорят при оценке животного свое мнение,говорят недостатки, на которые надо обратить внимание, чтобы исключить те или иные дефекты...какого кота вам желательно выбрать с учетом тех или иных дефектов кошки...выставка не все, но лично мое мнение, кошка должна иметь хотя бы CAC..дальше уже идти не обязательно..да и дело не только в выставке,животное привыкает к контакту с другими людьми, к незнакомым местам,запахам..и на вязке у кота будет вести себя гораздо спокойнее чем та, которая первый раз вышла из стен родного дома.

#
X
13.02.2012 21:42
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +11
Spenish, да, вот с этим я абсолютно согласна!!! была на выставке один раз со своей!! получила кроме оценок от экспертов много полезных рекомендаций, по корму, какого кота подобрать с учетом нашего небольшого дефекта и многое другое! была на тот момент дуб дубом!! *zlob* :lol: зато щас немного шарю и даже сама уже советы бывает даю! а на выставке моя кошь так уставилась на мейнкуна, что сдвинуться с места не могла ( он был наш сосед по палатке!! )) это было здорово наблюдать!! а потом привыкла и даже с ним заигрывать стала!!! ))))))))))))))) так что 2-3 выставки это и для кошки и для хозяина очень полезно и поучительно!!

#
X
13.02.2012 22:05
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +13
Marish
Галина51, это понятно что не нужно срываться на коте, но и спокойно смотреть как он перед хозяином, глядя ему в глаза, валит кучу на пол тоже ведь нельзя. А когда он в кровати прям с вами пристроится, тоже погладить и за ушком почесать? А что дальше тогда будет. Когда моя британка ещё не совсем хорошо знала, что писить можно ТОЛЬКО в лоток, она нескромно присела возле балконной двери. Муж просто взбесился и натыкал её мордахой в лужу, и отнес в лоток. После этого никуда ни разу. Другое дело конечно,когда вы обнаружили уже готовые пакости, а кошка и знать забыла об этом. Тут наказывать нельзя, она просто не поймет за что такая несправедливость в мире, и затаит обиду. Моя сфинкса конечно никогда не затаит, она не способна на это, а вот британы очень даже могут.:-D.

вы знаете, я именно это и имела ввиду. Можно наказывать только тогда, когда это делается на твоих глазах и животное может понять, за что его наказывают. В остальных случаях это просто не имеет смысла. Как не имеет смысла наделять животных какими-то человеческими качествами типа мстительности, жестокости и пр. Животные таковы, какими мы их воспитали.
Может быть, мне и повезло с моим британцем. Он любил меня также сильно, как и я его. Но у нас был еще один, совершенно беспородный кот, он был старше и гораздо суровее. Оба были кастрированы.
Про шотландцев я читала, что они более ласковые, чем, например, британцы. Лично я так сказать не могу, мой шотландец менее ручной. Но и живет он у меня еще только 2 года, и я надеюсь, что он будет совсем ручным и ласковым.
Но честно, я его никогда не тыкала ни в какие его метки, наверное, мне не повезло его на этом поймать. Но в этом году он почти и не метит. Опять же я писала про свой метод, который тут честно обхаяли. Но тут уж у каждого свои причуды, примеры и привычки.
Вот так.

#
X
13.02.2012 22:47
Гость (94.251.*.*)
Но честно, я его никогда не тыкала ни в какие его метки, наверное, мне не повезло его на этом поймать. Но в этом году он почти и не метит.
А в метки по-моему и бесполезно тыкать, тут природа и инстинкты сильнее.

#
X
13.02.2012 23:45
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +35
Галина51
Вот читаю я эту тему и иногда мне кажется, что она создана для очень узкого круга общающихся между собой людей. И если появляется кто-то новый в этой теме, то его сразу начинают принимать враждебно. А мне кажется, что все собравшиеся в этой теме очень любят своих животных и у некоторых, действительно, очень большой опыт. Может, стоит просто принимать это к сведению и не лезть сразу в бочку? Я, по своему, тоже немаленькому, опыту общения с котами, не занимаясь при этом разведением, могу сказать, что, действительно, все можно победить любовью. Мой британец был суперласковым котом, очень чистоплотным, но при этом мог спокойно надуть собаке на место, редко, но такое бывало. И за это он совершенно не огребался. Что толку строжить животное, когда ты его не поймал на месте преступления? Он не поймет, за что его ругают... И мой шотландец тоже не огребается за то, что может пометить. И делает это очень редко. И нужно иметь очень много терпения, ибо не только мы их воспитываем, но и они нас..

моя тоже обязательно в недельку хоть разок сходит собаке в подстилку:-/ потом когда подсыхает -не прочь и сама там поваляться..
а мне вот даже не получается ругать так как не знаю кто из двух косячит- приходишь домой после 12 часов работы, валишься с ног.. и каждый день новый сюрприз- то обои ободраны, то провода перекусаны, то дверная коробка обгрызана, :lol::lol::lol: и весело и обидно, и интересно кто же накосячил : кошка или соба..*qustions*

а вот если пришла и дома всё цело - целую их, хвалю и вкусняшками кормлю.. может хоть так до них дойдет:lol:

#
X
14.02.2012 00:11
Брюля, а я сегодня прихожу и такое ощущение, что в квартире кто-то сдох.... Но оба: и соба и котушанец честно встречают у двери, правда, собакин при этом подозрительно заглядывает в глаза и жмется к двери. Заглядываю на кухню, а там..... Ну дали вчера собанику кусочек мясца, который организм у него не переваривает.... Вот он и устроил праздник жизни... Пришлось сразу мчаться с ним на улицу...

#
X
14.02.2012 00:16
Галина51, ооо , ну нам в этом хоть повезло:lol: у каждого свой лоток.. гулять ни с кем не надо*plus*

#
X
14.02.2012 00:23

#
X
14.02.2012 00:38
Вот отчего зависит характер: моя первая британка была истинно хлоднокровная, а эта - с рук не слазиет, своей лаской аж бесит:love: спит с нами головой на подушке как маленький человечек, даже когда играешь с ней - хватает за руку и кажется вот вот укусит, ан нет.. начинает облизывать мои пальцы:love::love::love:

#
X
14.02.2012 02:00
Spenish, спасибо :)

#
X
14.02.2012 09:46
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 4763
Авторитет: +6
Spenish
Yana74, Ну вы уж преувеличиваете,никто вас не "..."....вам задали вполне нормальные вопросы, о которых новичок может даже не задумывался.8-)Я сталкиваюсь с людьми у которых глаза горят и на лбу мигает "ХОЧУ КОТЯТ"(-:..а когда доходит до них, то времени нету,то элементарно места..или денег,чтобы нормально содержать животных,которых потом собираешься продавать..

Не хотела вступать в разговор, но действительно наболело. Породистая кошка с документами обязательно должна посетить выставку и получить хотябы оценку чемпиона (3 САС). Если у кошки нет ни каких дисквалифицирующих признаков, то вероятно кошка получит эти оценки, а эксперты выскажут свое мнение о потенциале животного. И тогда может и не по 2 - 3 тыс, а по 10 - 15 - 20 тыс. Знаю таких заводчиков кторые сначала кошечку для себя, "можно без документов", потом котика "для души", а получеется не для своей, а для "души" любимой кошечки. Животные которые дешево - представляете наверно все с какими породными качествами. И барахолка пестрит объявлениями "черная мраморная, тигровая на шоколаде"

#
X
14.02.2012 11:52
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +27
Тут недавно объявление висело продавали котенка британской вислоухой :lol::lol::lol:

#
X
14.02.2012 20:39
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 4763
Авторитет: +6
А как вам нравится в одном помете шотландские вислоухие и британские. Один в маму, другой в папу:,(

#
X
14.02.2012 21:30
Гость (94.251.*.*)
Оригрейс
А как вам нравится в одном помете шотландские вислоухие и британские. Один в маму, другой в папу:,(.
Ой, да чего только не бывает. Как-то уже кажется, народ в курсе, что это разные породы, ан нет, до сих пор проскакивают объявления типа Предлагаю для вязки британского вЕслоухого. Ну или как недавно британского страйта продавали. Это как так? Так девочка ещё и обиделась на мой вопрос, страйт это или британец, начала в личке орать, в аську писать, в одноклассниках вычислила, детский сад...

#
X
15.02.2012 00:38
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +120
Marish
Оригрейс
А как вам нравится в одном помете шотландские вислоухие и британские. Один в маму, другой в папу:,(.
Ой, да чего только не бывает. Как-то уже кажется, народ в курсе, что это разные породы, ан нет, до сих пор проскакивают объявления типа Предлагаю для вязки британского вЕслоухого. Ну или как недавно британского страйта продавали. Это как так? Так девочка ещё и обиделась на мой вопрос, страйт это или британец, начала в личке орать, в аську писать, в одноклассниках вычислила, детский сад....
:lol::lol::lol:

#
X
15.02.2012 13:36
да уж...что только ни придумают))Я тут как-то видела...британский вислоухий котик приглашает на вязку...интересно, сходил кто-нибудь...??))):lol:
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(59)
Внуки@4,
linid,
irina16,
Anna13,
@ulyana_olyunin,
kamfet@list.ru,
Zaborinani1,
olga.mitsuk.87,
Olgasok,
Yurymen,
yurymen1601,
iruchka,
BalukS11,
Эляля,
dasha_2009.09,
селебрити,
Samsychkagenna,
lisa444442,
Anchuta87,
Secret,
Роза85,
Veronika83,
Akazmina,
Anzh,
angel21,
lenok808080,
paradoxic,
Nesi,
радуга.,
Melty,
Эличка.,
pups65leto,
Hitman21,
pavlova.vell,
Karina.@,
Совунья888,
kudryashka81,
protopopova,
Bessoniza,
Юлия85,
marina_sirmais,
HAPPY_MAM,
antoninka85,
Ты_не_одна,
Эвелин-Тима,
380990808604,
Baf_Bee,
CheshireCat,
irinka1675,
Евгения__,
KZrina,
Анна1993,
Stacia4301,
kleshikdar-ya,
ivolgair,
zabeivorota84,
rubtsova-olli,
kristinazotova0,
карыч
Деток(27)
София (Мама yara26),
Элениэль (Мама Mameeva),
Эвелина (Мама Ioanna),
Полина (Мама Татьянка),
Владимир (Мама ledika5),
Арсюша (Мама Nelli_Tarasova),
Влад (Мама OLGA_42),
Петя (Мама annet26),
Альбиша (Родитель Len4ik_33),
Георгий (Мама Широюри),
Мирон (Мама Natali_dm),
Георгий (Мама Ann-romio),
Арсений (Родитель Чунарюша),
Машуня (Мама ollka_art),
Маргарита (Мама Vika12345678),
Александр (Мама Маргарита),
Оскар (Мама Луч),
Вячеслав (Мама Арина1982),
Милана (Мама blagodeyka),
Николай (Мама 3lata),
Кирилл (Мама margo1106),
Андрейка (Родитель al-gol),
Пётр (Мама Mare),
Софья (Мама uska_89),
Дима (Мама Lenook),
Арсений (Мама ксюня11),
София (Родитель Валентина___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 408
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия