Гость (217.118.*.*)Гость (217.118.*.*), нет, там все давно оформлено. Я спрашиваю про мамину квартиру. Основной собственник - она.
njubyf, это вы спрашиваете про квартиру, которую сдаете уже нес-ко лет?
Тогда соглашусь с Гость (128.74.*.*), для покупателя ваш вариант с неоформленным нес-ко лет правом собственности явно покажется не чистым
Anuta1988Чёт вы так нагородили. Сам когда-то этим маялся. Риелтеры, МФЦ и прочие террористические организации. Значит так посылаете нах МФЦ и звоните в Росреестр - за скока они готовят бумаги наличкой и нотариусом. Затем дуете к нотариусу и оформляете у него(тоже узнайте за скока). Затем продаёте свою хату, и покупаете другую. Собираетесь втроём (лучше в банке), передаёте друг другу расписки и документы. К бабкам можете даже не притрагиваться. Покупатель продавцу пусть сам отдаст или переведёт на счёт = это уже их дело. Если сумма не совпадает, то наверняка не намного, можно наличкой перекинуть. А затем всей троицей в росреестр... Вопросы есть????
Деньги будут на счете в банке, которые можно снять будет только через неделю. Вот у меня и вопрос, как нам провести эти сделки?
Гость (128.74.*.*)Гость (128.74.*.*), я покупала квартиру, где собственник был ребенок 14 лет - не заметила рисков
njubyf, вы просто думайте как покупатель и риски вам станут очевидны тогда, не можете - почитайте инфу в иннете, ее там море, зачем очевидные вещи тут расписывать то
Гость (128.74.*.*)
njubyf, собственник был ключевое СОБСТВЕННИК. у вас право собственности НЕ ОФОРМЛЕНО должным образом, у вас пока лишь право наследования. не знаю как еще до вас донести этот факт. оформите право собственности в росреестре и все будет проще. это так сложно сделать?
Гость (128.74.*.*)Сомневаюсь, что бы женщина на это пошла. Деньги скорей его. Это она считает их общими, а свои только её. Но это отдельная тема....И это их проблемы.....
а вообще.. со стороны женщины это крайняя степень глупости, живя с мужчиной вне официального брака, на совместные деньги, приобретать КГТ на ЕГО имя.. но это уже другая тема
Гость (128.74.*.*)Гость (128.74.*.*), спасибо, я поняла, что вы не в курсе в этом вопросе
njubyf, уже писала, продавайте так)) разговор окончен, у вас броня
Кы-ся
njubyf, чтоб получить разрешение опеки, нужно выделить ребенку равнозначные метры в другом жилье. Либо одновременно продавать и покупать ,чтоб собственность в новой квартире у ребенка была, но это уже с готовым вариантом квартиры , т.к. в разрешении пропишут что при покупке собственности по конкретному адресу.
Вы к этому готовы?
Может проще подождать этот год.
Гость (128.74.*.*)
njubyf, собственник был ключевое СОБСТВЕННИК. у вас право собственности НЕ ОФОРМЛЕНО должным образом, у вас пока лишь право наследования.
Гость (128.74.*.*)
njubyf, собственник был ключевое СОБСТВЕННИК. у вас право собственности НЕ ОФОРМЛЕНО должным образом, у вас пока лишь право наследования. не знаю как еще до вас донести этот факт. оформите право собственности в росреестре и все будет проще. это так сложно сделать?
[quote=Гость (46.180.*.*) njubyf, без опеки вы не оформите сделку с несовершеннолетним, а там тоже затребуют все документы, в частности наследуемую долю ребенку нужно будет выделить и в текущем, и уже в новом жилье.[/quote]
njubyfГость (128.74.*.*)
Провести данную процедуру можно в любое время. Правопреемник не ограничен в сроках. Срок действия свидетельства, выданного нотариусом, составляет 75 лет.
njubyf
Гость (46.180.*.*), да никто без опеки не собирается сделку оформлять
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия